用eclipse 导出的jar 文件不能双击运行

aleyn 2010-12-18 11:18:19
rt ,
但是却能在控制台用java -jar 运行,双击就出现could not find main class ,但是我看了我里面的MANIFEST.MF文件也是正确的啊!
上网搜了很多,也没有弄明白 ,好像就是jar文件关联被我用win rar关联过了,但是改成javaw.jar 关联之后也不行
好像是关联路径出的问题,但是我的系统是Windows 7 。网上多数是XP的解决方法,对win 7没用啊
网上的那些方法试了,也没有用
...全文
1642 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
angreens 2012-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
TMD,这该死的2345好压,我把这个关联的Jar去掉,就可以运行了。
aleyn 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
安装版的java会自动关联jar文件,如果是可执行的jar文件,双击就可以运行。可是,如何才能让绿色版的java也像安装版的一样呢?假设java路径为“D:\Java \jdk1.6.0_12”。



在xp下,比较简单

1、用“打开方式”指定jar文件由“D:\Java \jdk1.6.0_12\jre\bin\javaw.exe”打开,此时如果双击jar文件的话,应该会报“找不到main入口”的错误。

2、打开“我的电脑”,选择“工具”菜单下的“文件夹选项(0)...”然后选择“文件类型”TAB项。

3、找到jar文件类型,点击“高级”按钮,出现“编辑文件类型”窗口。

4、现在“高级”里面的open操作的应用程序为“D:\Java \jdk1.6.0_12\jre\bin\javaw.exe %1”,改为“D:\Java \jdk1.6.0_12\jre\bin\javaw.exe -jar %1”。



到了win7,文件夹选项里已经找不到“编辑文件类型”窗口了,只得设法修改注册表。

1、同上。

2、用管理员权限打开regedit.exe,找到“HKEY_CLASSES_ROOT\jar_auto_file\shell\open\command”项。

3、双击默认字符串,在“D:\Java \jdk1.6.0_12\jre\bin\javaw.exe” 和 “%1” 中间 加上 “-jar”。


终于解决了。。。。
moshangmoxia 2011-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
zl,我帮你把这个问题解决了你得给我100分!我急等着用的。看答案给分是不是这个说法zl。
这个问题我遇见过,谁装置jdk就是个SB。

1.打开我的电脑---点工具---文件夹选项---文件类型,找到jar后缀名--点击高级---编辑
把这句"C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_03\bin\javaw.exe" -jar "%1" %*添加进去就OK了!
把rar关联给我去掉。在装rar的时候不要关联.jar.
如果没有jar的后缀名的话就新建一个,.jar,之后就把新建的这个.jar选上,点击高级新建一个open,浏览那些就是到jre里选择javaw.exe.在点编辑:把这句话"C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_03\bin\javaw.exe" -jar "%1" %*添加上就OK了,不过要看你的JDK装在哪个盘了,我的是装在C盘的。看自己装的入境来。
zl弄好了100给我,这个问题很低级的。
Inhibitory 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 inflexible_lin 的回复:]
rt ,
但是却能在控制台用java -jar 运行,双击就出现could not find main class ,但是我看了我里面的MANIFEST.MF文件也是正确的啊!
上网搜了很多,也没有弄明白 ,好像就是jar文件关联被我用win rar关联过了,但是改成javaw.jar 关联之后也不行
好像是关联路径出的问题,但是我的系统是Windows 7 。网上多数是XP的解决方法,对w……
[/Quote]
导出成为runnable jar
hx_jiji 2011-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同问。。。。。。
cmd中java -jar **.jar没问题

win7系统关联到jre\bin\javaw.exe
双击运行报错

问题肯定是出在没有关联“-jar"
如:在xp关联文件类型参数里必须写 **\jre\bin\javaw.exe -jar %1
所以。。。win7的关联文件在哪里编辑???
ljm19891118 2011-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前导出jar文件的时候
在导出的时候设置下主类 就行了 其余的基本上默认
双击jar文件能运行。。。
幽饮烛 2011-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
~~~~~~java -jar 可以运行就说明 jar 包没问题。
网络科技 2011-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
先排除你系统的问题,然后再找其它原因。
原因很多,有可能环境变量没设置对。
whut_lcy 2011-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 sunyiz 的回复:]
引用 6 楼 inflexible_lin 的回复:
帖子我加分了,有谁能给点解决办法哦???
我觉得问题所在是电脑的问题,就是我的jar文件被WINrar关联过了导致的


被rar关联不会影响这个的吧
如果正的是rar关联,那就不是报错了
而是双击后,直接被winrar以打开压缩包的方式打开
而程序根本执行不起来
实在不行把winrar卸载掉看看呢
[/Quote].
taoyongming 2011-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
生成的时候要把含MAIN方法的那个类 设置成主类的,可能你漏设置了
星云云原生 2011-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
使用java2exe
zk77zyy 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在到出为Jar的窗口需要设置main class的,你没有设置当然找不到了,设置了的话就会被写到Jar包里的一个文件里。
鹏_子 2011-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
得建个批处理程序给个程序入口
sunyiz 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 inflexible_lin 的回复:]
帖子我加分了,有谁能给点解决办法哦???
我觉得问题所在是电脑的问题,就是我的jar文件被WINrar关联过了导致的
[/Quote]

被rar关联不会影响这个的吧
如果正的是rar关联,那就不是报错了
而是双击后,直接被winrar以打开压缩包的方式打开
而程序根本执行不起来
实在不行把winrar卸载掉看看呢
BJ_黑夜 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以和操作系统有关系 开始 -cmd.exe 右键 以管理员身份运行 试试 ...
不可以的话 把代码发过来吧 我之前类似的也做过 ~
  • 打赏
  • 举报
回复
重装得了
商科程序员 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以先试试 java -jar youjarpackage.jar
如果能运行,说明 main class 设置正确.那你再找其它问题.
Jlins 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复

Manifest-Version: 1.0
Ant-Version: Apache Ant 1.7.1
Created-By: 11.2-b01 (Sun Microsystems Inc.)
Main-Class: xxx.RefreshMain(后面不能有空格)
Class-Path: .(后面要有空格)
Jlins 2010-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
导出的时候选择 主类
依赖的jar包 在 manifest.mf文件配置
aleyn 2010-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
帖子我加分了,有谁能给点解决办法哦???
我觉得问题所在是电脑的问题,就是我的jar文件被WINrar关联过了导致的
加载更多回复(4)

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧