jdbc-odbc连接数据库

Pslly_001 2010-12-19 10:48:03
这两天用Java访问oracle数据库,在用jdbc-odbc访问数据库时,出现以下错误
java.sql.SQLException: No suitable driver
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at com.emp.TestOracle.main(TestOracle.java:17)
提示我没有适合的驱动,问题是我已经引入了classes12.jar和ojdbc14.jar,结果都没用。另外,我在使用jdbc远程访问oracle数据库时,只能访问本机的oracle数据库,无法访问在另一台电脑上的数据库。会出现一下错误:
java.sql.SQLException: Io 异常: The Network Adapter could not establish the connection
at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:125)
at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:162)
at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:274)
at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.logon(T4CConnection.java:319)
at oracle.jdbc.driver.PhysicalConnection.<init>(PhysicalConnection.java:344)
at oracle.jdbc.driver.T4CConnection.<init>(T4CConnection.java:148)
at oracle.jdbc.driver.T4CDriverExtension.getConnection(T4CDriverExtension.java:32)
at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect(OracleDriver.java:545)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at com.emp.TestOracle.main(TestOracle.java:16)

显示网络适配器无法使用连接……求高手解答,怎样使用jdbc-odbc访问数据库以及如何远程访问数据库
...全文
198 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
llongfeng2008 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
PING一下远程的IP通不通呀,上面报的错就是连接不上服务器。检查一下IP能不能或者看看数据库有没有启来
牧竹子 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都用数据库自己开发的数据库驱动
pp123go 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢啦……
jianjian168 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这么复杂
浪漫江湖 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那是很久以前的记忆了。
tang5525 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一: PING IP地址
二:查看远程数据库的必要服务有没有开启
Pslly_001 2010-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用了,我先试试哈,谢谢啦……
Jlins 2010-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ojdbc6.jar 然后把老的驱动删除了
还有你class.ForName了吗
East271536394 2010-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个最新的ojdbc6.jar 看看,,,
arsenal1999 2010-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ORACLE_HOME\ora92\jdbc\lib 找驱动
sun0322 2010-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用你安装oracle下自带的那个驱动

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧