请问rose中想复制一个活动图怎么办?

圣殿骑士18 2010-12-19 11:28:22
rose中复制功能比较不好。我有一批流程类似,某些环节分支处理不同。但不想画在一个图中,那样太复杂了。
我想复制已经做好的一个图到另外一个package,成为一个新图,然后在新图的基础上修改。

请问可以实现吗?如何做?
我用的活动图
...全文
629 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
圣殿骑士18 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 lydong 的回复:]
依大不依小,在复制程度高的图上修改
COPY活动图整体,再做删减,然后修改
[/Quote]
不行的,复制后,对象仍然是原对象,修改对象名称,会将原图的对象名称也一并改掉。
圣殿骑士18 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lfsfxy9 的回复:]
lz 你可以试试导入导出.


就是把这个做好的rose图导出,之后,新建一个,再导入......
[/Quote]
试过不行的,导入后不是增量,原来的直接没了。我要的是在原来的基础上增加一个新目录,不是增加一个新文件。如果直接增加新文件,我直接复制粘贴文件就可以了
临碣 2011-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
^A ^C ^P
lydong 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
依大不依小,在复制程度高的图上修改
COPY活动图整体,再做删减,然后修改
我是一道光_ 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
lz 你可以试试导入导出.


就是把这个做好的rose图导出,之后,新建一个,再导入......
qianhaoqin 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也发现这个问题,等待高人指明
我是一道光_ 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没,如果有的话,你肯定就找到了。。。。

因为这个功能还是比较常用的。

随着服务器硬件及软件的发展,服务器的性能、内部存储容量以及网络传输能力等都有了大幅度地提升。RoseMirrorHA充分利用了服务器的内部存储和网络传输能力,实现了基于网络的实时数据镜像,提供了不需要共享存储的纯软高可用性解决方案。 RoseMirrorHA简介 RoseMirrorHA是在实时数据镜像基础上,实现了不需要共享存储的纯软高可用性系统。在传统高可用性系统中需要通过共享存储来实现数据的共享并提升性能,但这也增加了可用性系统的成本。RoseMirrorHA通过现有的以太网络基础环境,通过TCP/IP协议,在两台主机之间实现了数据的实时镜像,不需要额外的硬件投资。在充分利用已有资源的基础上,通过先进的软件技术,实现纯软的高可用性系统。 RoseMirrorHA高可用性系统,可以对主机的IP、应用程序、数据等进行监控和保护,当应用程序或主机发生故障后,RoseMirrorHA将自动、快速地切换应用到备机,确保应用服务的持续和可用性,保证公司业务的持续运行。 RoseMirrorHA支持Active/Standby和Active/Active两种模式。在Active/Standby方式中,其中一台主机作为Active主机,运行重要的应用程序,向客户端提供各种应用服务,另一台主机作为备机,实时监控Active主机运行情况,当Active主机发生故障后,备机就接管Active主机上的应用服务。在Active/Active配置方式中,每台主机上运行各自的应用程序。服务器在运行自身的应用服务时,同时也作为另一台主机的备机,即两台主机互为对方的备机。 RoseMirrorHA 通过网络在两台主机之间进行实时的数据复制。当Active主机发生故障时, RoseMirrorHA将自动将服务切换到备机。并在备机镜像数据的基础上,继续为客户端提供业务服务。 主要功能特点介绍 l 无缝集成到既有系统环境 RoseMirrorHA支持客户既有的环境,充分利用客户既有的资源。充分保护用户投资,保护用户既有的应用和数据。最大限度地适应已有的软件和硬件环境,无需为建立高可用系统而增加专门的共享存储设备。 高效成熟的多种镜像方式 支持完全镜像、差分镜像 完全镜像:将Active主机的数据无条件重新传输到Standby主机,不论Standby主机是否已经存在该文件。可以确保数据的完整和一致性。通常在初始化的时候,需要采用完全镜像的方式。 差分镜像:只传输Standby与Active不同的部分,而不必传送相同部分的数据,可以减少对网络等资源的使用,提高数据镜像的效率。 按需复制性能资源最佳化 RoseMirrorHA 支持复制数据集的定义,用户可以选择定制需要复制的目录、文件。RoseMirrorHA的数据镜像是基于文件系统之上的,仅仅复制文件变化的部分。RoseMirrorHA通过自身的驱动程序来监控用户指定数据集,获取变化内容进行传输处理。这种以字节为单位的按需复制,充分保证了系统性能和效率的最佳化。 l 支持在线备份数据或维护 支持目标写入暂停 当需要对备机上复制的数据进行备份、查看的操作,不希望新的数据写入时,可以使备机暂停写入,暂停后数据仍将发送到备机,备机将暂停后的数据缓存起来。备机完成数据操作后,再将缓存的数据写入到数据集中,恢复正常操作状态。 支持Active主机传输暂停 RoseMirrorHA 允许对Active主机复制的数据暂停发送,暂停后变化的数据仍然将被获取,变化的数据将被存入pagefile,等待传输暂停恢复后发送。 消除备份窗口 通过备机写入暂停或主机传输暂停,可以在确保主机应用在线持续运行的情况下,通过备机对数据进行备份到带库等操作。即保证了业务的持续运行,性能不受影响,同时又可以对数据进行更多方式,更加灵活的备份保护。同时备份操作的作业时间也有了更大的灵活性,不必等到晚上或是周末再进行。 l 智能的故障处理恢复机制 支持pagefile机制 当网络故障、传输暂停等情况下,数据无法发送时,服务可将数据暂存在pagefile中,当可以发送后继续进行发送,保证数据不会丢失。pagefile的大小可以自行设定。 智能的数据传输 当网络发生故障后,RoseMirrorHA的数据复制不会停止,而是将复制的数据放入pagefile中,当网络恢复后将自动地将pagefile中的数据发送到目标机,而不需要重新进行同步,有效地减少了网络和CPU的负担。 支持磁盘空间监控 RoseMirrorHA 提供磁盘空间监控功能,当磁盘的可用空间低于设定值时,将通过邮件、在线消息进行报警。 支持邮件信息通知 RoseMirrorHA支持邮件信息通知,当发生异常情况时,系统将自动地发送信息给设定的邮箱,帮助管理员及时了解系统运行状态。 l 完整的数据属性复制支持 支持Windows 多数据流 RoseMirrorHA 支持Windows多数据流的复制。 支持ACL RoseMirrorHA 支持Window Access Control List(ACL)的复制。 l 自动的应用高可用性保护 支持活动IP RoseMirrorHA 中每个被保护的应用可以建立最多8个活动IP,客户端端可以通过活动IP访问应用服务。 支持Windows主机别名 RoseMirrorHA 中每个被保护的应用都可以建立多个主机别名,客户端可以通过别名访问应用服务。 支持应用进程的监控 RoseMirrorHA 可以监控标准的Windows服务或是Linux平台的应用,同时支持以自定义方式对用户自己的应用进程进行监控。 支持网卡、活动IP的监控 RoseMirrorHA将对主机的网卡、活动IP的状态进行监控,当发生故障时通过在线消息等进行通知。 支持多条心跳 RoseMirrorHA支持Socket和RS232两种类型的心跳,并支持心跳冗余,最多允许三条心跳。当配置远距离的高可用性系统时,使用网卡类型的心跳。 增强数据安全策略 RoseMirrorHA提供全面的数据安全策略,对数据的可用状态进行监控,充分保证切换后的数据状态是一致有效的。 RoseMirrorHA完整的高可用性保护策略,在主机发生故障时,可以及时自动的将应用服务切换到备机,确保业务的迅速恢复。 l 简洁直观的管理工具 RoseMirrorHA简洁直观的图形化管理工具(GUI),可以在网络中的任何一个地方管理网络中的RoseMirrorHA主机,实现了远程管理。RoseMirrorHA简洁易用的配置管理方式,大大降低了系统的实施管理和维护成本。 l 体贴的应用配置向导支持 优秀的应用配置向导支持,简化了配置工作的难度。通过配置向导,只需根据向导的提示即可轻松地建立应用服务。RoseMirrorHA的配置向导中提供了许多常见应用(如:Oracle、MS SQL、Exchange等)的配置模板,用户可以很方便地使用向导进行配置,实现应用程序的实时数据复制和高可用性。
LINGO是用来求解线性和非线性优化问题的简易工具。LINGO内置了一种建立最优化模型的语言,可以简便地表达大规模问题,利用LINGO高效的求解器可快速求解并分析结果。 §1 LINGO快速入门 当你在windows下开始运行LINGO系统时,会得到类似下面的一个窗口: 外层是主框架窗口,包含了所有菜单命令和工具条,其它所有的窗口将被包含在主窗口之下。在主窗口内的标题为LINGO Model – LINGO1的窗口是LINGO的默认模型窗口,建立的模型都都要在该窗口内编码实现。下面举两个例子。 例1.1 如何在LINGO中求解如下的LP问题: 在模型窗口中输入如下代码: min=2*x1+3*x2; x1+x2>=350; x1>=100; 2*x1+x2<=600; 然后点击工具条上的按钮 即可。 例1.2 使用LINGO软件计算6个发点8个收点的最小费用运输问题。产销单位运价如下表。 单 位 销地 运 价 产地 B1 B2 B3 B4 B5 B6 B7 B8 产量 A1 6 2 6 7 4 2 5 9 60 A2 4 9 5 3 8 5 8 2 55 A3 5 2 1 9 7 4 3 3 51 A4 7 6 7 3 9 2 7 1 43 A5 2 3 9 5 7 2 6 5 41 A6 5 5 2 2 8 1 4 3 52 销量 35 37 22 32 41 32 43 38 使用LINGO软件,编制程序如下: model: !6发点8收点运输问题; sets: warehouses/wh1..wh6/: capacity; vendors/v1..v8/: demand; links(warehouses,vendors): cost, volume; endsets !目标函数; min=@sum(links: cost*volume); !需求约束; @for(vendors(J): @sum(warehouses(I): volume(I,J))=demand(J)); !产量约束; @for(warehouses(I): @sum(vendors(J): volume(I,J))<=capacity(I)); !这里是数据; data: capacity=60 55 51 43 41 52; demand=35 37 22 32 41 32 43 38; cost=6 2 6 7 4 2 9 5 4 9 5 3 8 5 8 2 5 2 1 9 7 4 3 3 7 6 7 3 9 2 7 1 2 3 9 5 7 2 6 5 5 5 2 2 8 1 4 3; enddata end 然后点击工具条上的按钮 即可。 为了能够使用LINGO的强大功能,接着第二节的学习吧。 §2 LINGO中的集 对实际问题建模的时候,总会遇到一群或多群相联系的对象,比如工厂、消费者群体、交通工具和雇工等等。LINGO允许把这些相联系的对象聚合成集(sets)。一旦把对象聚合成集,就可以利用集来最大限度的发挥LINGO建模语言的优势。 现在我们将深入介绍如何创建集,并用数据初始化集的属性。学完本节后,你对基于建模技术的集如何引入模型会有一个基本的理解。 2.1 为什么使用集 集是LINGO建模语言的基础,是程序设计最强有力的基本构件。借助于集,能够用一个单一的、长的、简明的复合公式表示一系列相似的约束,从而可以快速方便地表达规模较大的模型。 2.2 什么是集 集是一群相联系的对象,这些对象也称为集的成员。一个集可能是一系列产品、卡车或雇员。每个集成员可能有一个或多个与之有关联的特征,我们把这些特征称为属性。属性值可以预先给定,也可以是未知的,有待于LINGO求解。例如,产品集中的每个产品可以有一个价格属性;卡车集中的每辆卡车可以有一个牵引力属性;雇员集中的每位雇员可以有一个薪水属性,也可以有一个生日属性等等。 LINGO有两种类型的集:原始集(primitive set)和派生集(derived set)。 一个原始集是由一些最基本的对象组成的。 一个派生集是用一个或多个其它集来定义的,也就是说,它的成员来自于其它已存在的集。 2.3 模型的集部分 集部分是LINGO模型的一个可选部分。在LINGO模型中使用集之前,必须在集部分事先定义。集部分以关键字“sets:”开始,以“endsets”结束。一个模型可以没有集部分,或有一个简单的集部分,或有多个集部分。一个集部分可以放置于模型的任何地方,但是一个集及其属性
服务器集群设计说明全文共5页,当前为第1页。服务器集群设计说明全文共5页,当前为第1页。 服务器集群设计说明全文共5页,当前为第1页。 服务器集群设计说明全文共5页,当前为第1页。 服务器集群设计 服务器集群技术随着服务器硬件系统与网络操作系统的发展而产生的,在可用性、高可靠性、系统冗余等方面越来越发挥重要中用,是核心系统必不可少的。数据库保存者抄表系统的数据,是整个信息系统的关键所在。 解决系统可靠性的措施通常是备份和群集。备份不能快速恢复,主要用于安全保存,数据库和系统的快速故障恢复通常采用HA〔高可用〕群集模式, HA能提供不间断的系统服务,在线系统发生故障时,离线系统能立即发现故障并立即进行接管,继续对外提供服务。HA技术可以有效防止关键业务主机宕机而造成的系统停止运行,被广泛采用。HA技术有两种模式: 具有公共存储系统的HA数据存储在公共的存储系统上,服务器1为活动服务器,服务器2为待机服务器<备份服务器>,当服务器1发生故障时<软或硬件故障>,服务器2通过私有网络〔心跳路径〕侦测到服务器1的故障并自动接管服务器1上所有的资源〔如IP地址、存储系统、数据库服务、计算机名等〕,继续为客户机提供数据或其他应用服务。 独立存储系统的HA数据存储在各自服务器的独占存储设备上<内置磁盘或磁盘阵列> ,没有共享存储系统,数据保存在每个服务器独占的存储设备上。通过镜像技术使每台服务器的数据保持同步,切换时间更短,可靠性比共享存储系统的方案更高,并避免了单点崩溃的可能性,增加了数据的安全性及系统的可用性。两台服务器之间的距离不受外部存储设备连接线的限制,因而可以将两台服务器放置在不同位置。 服务器集群设计说明全文共5页,当前为第2页。服务器集群设计说明全文共5页,当前为第2页。 服务器集群设计说明全文共5页,当前为第2页。 服务器集群设计说明全文共5页,当前为第2页。 根据上述分析、系统要求、应用软件采用三层结构的优势以及艾因泰克在发电企业几十家的建设经验,方案采用独立存储系统的HA模式。 由于两套数据库服务器只有一台在线工作,方案本着最大限度节约资源的原则,充分高性能服务器的性能,在备用服务器上运行系统的WEB应用。采用双机双应用,互为备用结构。即在线数据库服务器是 WEB应用服务器的备用服务器,在线WEB应用服务器是数据库服务器的备用服务器。这种结构不但充分发挥性能服务器的优势,又保证关键服务器具有自动备用服务器。不但节约了成本,而且避免了采用共用存储设备单点故障带来的数据丢失的灾难,是最佳的选择。 数据库和应用服务器集群结构如下图: 服务器采用2台PowerEdge R900,配置7块146G磁盘,2块磁盘组成RAID 1镜像,作为操作系统盘。5块组成磁盘组成RAID 5,作为数据盘。 集群镜像软件选用RoseMirrorHA。RoseMirrorHA是一个可靠的、稳定的、高性能的应用高可用保护解决方案,实现应用程序的保护,保证了业务的持续运服务器集群设计说明全文共5页,当前为第3页。服务器集群设计说明全文共5页,当前为第3页。行。RoseMirrorHA成熟的数据镜像技术,全面的高可用性支持,即保证了系统的最佳的性能,最高的可靠性,同时又通过丰富的应用支持,灵活智能的控制机制,简单易用的管理配置,是最佳性价比的纯软高可用性解决方案。 服务器集群设计说明全文共5页,当前为第3页。 服务器集群设计说明全文共5页,当前为第3页。 ROSE MIRROR HA的功能特点: 无缝集成到既有系统环境 RoseMirrorHA支持客户既有的环境,充分利用客户既有的资源。充分保护用户投资,保护用户既有的应用和数据。最大限度的适应已有的软件和硬件环境,无需专门的设备和其它额外成本投入。 高效成熟的多种镜像方式 支持完全镜像、差分镜像。完全镜像:将Active主机的数据无条件重新传输到Standay主机,不论Standay主机是否已经存在该文件。可以确保数据的完整和一致性。通常在初始化的时候,需要采用完全镜像的方式。差分镜像:只传输Standay与Active不同的部分,而不必传送相同部分的数据,可以减少对网络等资源的使用。减少不必要的网络传输,提高数据镜像的效率。 按需复制性能资源最佳化 支持自定义复制数据集。RoseMirrorHA 支持复制数据集的定义,用户可以选择定制需要复制的目录、文件。RoseMirrorHA的数据镜像是基于文件系统之上的,仅仅复制文件变化的部分。RoseMirrorHA通过自身的驱动程序来监控用户指定数据集,获取变化内容进行传输处理。这种以字节为单位的按需复制,充分保证了系统性能和效率的最佳化。 支持在线备份数据或维护 支持目标写入暂停 当需要对备机上复制的数据进行备份、查看的操作,不希望新的数据写入时,可以使用

1,266

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程/管理 管理版
社区管理员
  • 研发管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧