Session关闭浏览器会话立即过期

rxzy 2010-12-19 02:29:10
1.Session关闭浏览器会话立即过期代码怎么实现?

2.点击页面上一个超链接会话立即过期(执行本页的方法,不跳转到另一个页面)代码怎么实现?

3.母板页中<div>元素设置好位置到了内容页位置就变了,怎么回事?

母板页:(~/Styles/Site.css和后台代码都已经删除,未使用)

<%@ Master Language="VB" AutoEventWireup="false" CodeBehind="Site.master.vb" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en">
<head runat="server">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
<title></title>
<link href="~/Styles/Site.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<asp:ContentPlaceHolder ID="HeadContent" runat="server">
</asp:ContentPlaceHolder>
<style type="text/css">
.title
{
width: 212px;
}
</style>
</head>
<body bgcolor="">
<form runat="server">
<div class="page">
<div class="header">
<div class="title">

我的 ASP.NET 应用程序

</div>
<div runat="server" id="divwe" style="display:none;
position:absolute;right:30px; top:5px; width: 158px" >
欢迎
</div>
<div class="">
<asp:Menu ID="NavigationMenu" runat="server" CssClass="menu" EnableViewState="false" IncludeStyleBlock="false" Orientation="Horizontal">
<Items>
<asp:MenuItem NavigateUrl="~/Default.aspx" Text="主页"/>
<asp:MenuItem NavigateUrl="~/About.aspx" Text="关于"/>
</Items>
</asp:Menu>
</div>
</div>
<div class="main">
<asp:ContentPlaceHolder ID="MainContent" runat="server"/>
</div>
<div class="clear">
</div>
</div>
<div class="footer">

</div>
</form>
</body>
</html>



内容页:

<%@ Page Title="" Language="VB" MasterPageFile="~/Site.Master" %>
<%@import Namespace="System.Web.UI.HtmlControls" %>
<script runat="server">

</script>

<asp:Content ID="Content1" ContentPlaceHolderID="HeadContent" Runat="Server">
</asp:Content>
<asp:Content ID="Content2" ContentPlaceHolderID="MainContent" Runat="Server">

<script runat="server">
Sub Page_Load(ByVal obj As Object, ByVal e As EventArgs)

Dim mpDivwe As HtmlControl
mpDivwe = CType(Master.FindControl("divwe"), HtmlControl)
If Not mpDivwe Is Nothing Then
mpDivwe.Attributes.Add("style", "display:block")
End If

End Sub

</script>
</asp:Content>




“欢迎”两个字在母板页本来是在页面右上角的,但是在内容页怎么就跑到“我的 ASP.NET 应用程序”下面一行去了,还有搞不懂导航菜单“主页 关于 ”的上面为什么会被空一行?
...全文
251 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rxzy 2010-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wuyq11 的回复:]
session 注销
Session.RemoveAll();
Session.Abandon();
FormsAuthentication.SignOut();
session默认有过期时间,是20分钟
关闭IE是不执行Session_End事件的
修改session过期的默认时间
要等到超时才能执行Session_End,Session过期的事后触发的
[/Quote]
Session.RemoveAll();
Session.Abandon();
这两个方法效果是一样的吗?有什么不同?FormsAuthentication.SignOut()好像是删除认证cookie的,与session无关吧?聊天室里关闭了窗口再恢复窗口就要重新登录是怎么实现的,应该就是关闭窗口session立即过期?
wuyq11 2010-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
session 注销
Session.RemoveAll();
Session.Abandon();
FormsAuthentication.SignOut();
session默认有过期时间,是20分钟
关闭IE是不执行Session_End事件的
修改session过期的默认时间
要等到超时才能执行Session_End,Session过期的事后触发的

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧