JAVA菜鸟求教

moxuelang 2010-12-19 06:06:00
package awt;

import java.sql.*;

public class T
{
public static void main(String [] args)
{
try
{
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
System.out.println("成功加载MySQL驱动程序");
String url="jdbc:mysql://localhost:3306/student?"+"user=root&password=root";
Connection conn = DriverManager.getConnection(url);
System.out.print("成功连接到数据库");
}catch(Exception e)
{
System.out.println("找不到MySQL驱动程序");
e.printStackTrace();
}
}
}
错误提示:
java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:200)找不到MySQL驱动程序

at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:307)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:301)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:252)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:320)
at java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Class.java:169)
at awt.T.main(T.java:11)
要求:怎样改错??
...全文
106 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
moxuelang 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
首先谢谢大家的帮忙
由于分数有点少 所以给的分不高 所以对不起啊
下会继续散分啊
zxclovedsy 2010-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了。楼上好多正解。。
我就不说了!!
我只是来打酱油的!!
sust_water 2010-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
都说了,那我就来接个分
jac_cheng 2010-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
导入sql的jar包
alert008 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上都说完了,我就不说了
WUZHIJAN 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有加载成功mysql驱动,找不到mysql驱动jar文件,下载一个mysql驱动放到lib下
hackya 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
直接将那个驱动的包复制到你的工程目录下的lib文件夹里
mengfeng841024 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
jar驱动包网上很多的,百度一下,记住结贴
arsenal1999 2010-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有驱动jar包?
sxdsly 2010-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
链接数据库需要相应的数据库驱动程序,这个驱动程序是由sun公司提供借口,相应的数据库公司实现完成的,不同的数据库驱动程序也不同。。。根据你的代码,你用的是mysql数据库,那么需要先导入mysql的驱动程序,即jar文件。。。
Jlins 2010-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
mysqljar不在classpath路径下
小呀小肥羊 2010-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
明显是因为没有MySQL的JAR包嘛~~~~你要是在eclipse里的话,就在项目上右键,buildPath->add external
archives 里面,加上你的MYSQL连接JAR包就行了,这个包你自己网上找吧~

50,527

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧