sql修改语句写法

苏州牛恋歌 2010-12-19 07:30:45
A表 id coulmn1 coulmn2 coulmn3
1x B C D
2y B C E
B表 id coulmn1 coulmn2 coulmn3
5t B C Y
7u B C D
8x B D K

现在要求 当AB的 coulmn1 coulmn2 对应相等时 修改A的coulmn3的值等于B的coulmn3的值
大家怎么实现的尼 请给出正确答案 本人急需 谢谢

提示
update A set A.coulmn3= B.coulmn3 from A ,B
B.coulmn3 from A,B
where A.coulmn1=B.coulmn1 and A.coulmn2=B.coulmn2
这样行不通
...全文
208 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bourbon1795 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 koukoujiayi 的回复:]
对数据表进行更新操作只能是对一个表!
也就是说update后无论在什么位置不可能出现两个表名!!
[/Quote]
bingo
koukoujiayi 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
对数据表进行更新操作只能是对一个表!
也就是说update后无论在什么位置不可能出现两个表名!!
hyrjlzw 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你意思是1x与5t比较 B=B,C=C,D变为Y吧
貌似这样只用sql实现不了。
苏州牛恋歌 2010-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
都没有一位高手啊
PitTroll 2010-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 niuzai520 的回复:]
提示
update A set A.coulmn3= B.coulmn3 from A,B
where A.coulmn1=B.coulmn1 and A.coulmn2=B.coulmn2
这样行不通
[/Quote]
为什么行不通呢
苏州牛恋歌 2010-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
9楼 你运行结果不对把 你那方法不行
狼王_ 2010-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
CREATE TABLE tb_a(id int identity(1,1) primary key,coulmn1 nvarchar(50), coulmn2 nvarchar(50), coulmn3 nvarchar(50))

CREATE TABLE tb_b(id int identity(1,1) primary key,coulmn1 nvarchar(50), coulmn2 nvarchar(50), coulmn3 nvarchar(50))

INSERT tb_a
SELECT 'B','C','f'UNION ALL
SELECT 'B','e','D'UNION ALL
SELECT 'B','C','D'UNION ALL
SELECT 'B','e','D'UNION ALL
SELECT 'B','q','D'

INSERT tb_b
SELECT 'B','C','g'UNION ALL
SELECT 'B','e','g'UNION ALL
SELECT 'B','C','g'UNION ALL
SELECT 'B','e','g'UNION ALL
SELECT 'B','C','g'

UPDATE tb_a SET tb_a.coulmn3=tb_b.coulmn3 from tb_a INNER JOIN tb_b ON tb_a.coulmn1 = tb_b.coulmn1 AND tb_a.coulmn2=tb_b.coulmn2
SELECT * FROM tb_a
SELECT * FROM tb_b
狼王_ 2010-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
CREATE TABLE tb_a(id int identity(1,1) primary key,coulmn1 nvarchar(50), coulmn2 nvarchar(50), coulmn3 nvarchar(50))

CREATE TABLE tb_b(id int identity(1,1) primary key,coulmn1 nvarchar(50), coulmn2 nvarchar(50), coulmn3 nvarchar(50))

INSERT tb_a
SELECT 'B','C','f'UNION ALL
SELECT 'B','e','D'UNION ALL
SELECT 'B','C','D'UNION ALL
SELECT 'B','e','D'UNION ALL
SELECT 'B','q','D'

INSERT tb_b
SELECT 'B','C','g'UNION ALL
SELECT 'B','e','g'UNION ALL
SELECT 'B','C','g'UNION ALL
SELECT 'B','e','g'UNION ALL
SELECT 'B','C','g'

UPDATE tb_a SET tb_a.coulmn3=tb_b.coulmn3 from tb_a INNER JOIN tb_b ON tb_a.coulmn1 = tb_b.coulmn1 AND tb_a.coulmn2=tb_b.coulmn2
SELECT * FROM tb_a
SELECT * FROM tb_b
苏州牛恋歌 2010-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你们真不给力
wuyuekuangxiang 2010-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
update A set A.coulmn3= B.coulmn3 from A ,B
B.coulmn3 from A,B
where A.coulmn1=B.coulmn1 and A.coulmn2=B.coulmn2
yzf86211861 2010-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自己改改吧
  • 打赏
  • 举报
回复
如果一步不行改二步走
lele5277 2010-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回贴有分是不是这样的?
苏州牛恋歌 2010-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼方法不行
wuyq11 2010-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
update A set A.coulmn3= B.coulmn3
from A Inner Join B
on A.coulmn1=B.coulmn1 and A.coulmn2=B.coulmn2
苏州牛恋歌 2010-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
提示
update A set A.coulmn3= B.coulmn3 from A,B
where A.coulmn1=B.coulmn1 and A.coulmn2=B.coulmn2
这样行不通

62,051

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧