请问错在哪里?

zjfhgdx 2010-12-20 01:06:10
wchar_t* s=new wchar_t[20];
s=_T("aaaaa");
delete[] s;
...全文
133 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luawkk 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 visualeleven 的回复:]

wchar_t* s=new wchar_t[20];
s=_T("aaaaa");
delete[] s;
----------------
囧,你第一句修改了指针的地址,所以后面的delete[] s就错了
[/Quote]

yes
linmeifeng 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都说的很好呢,来混分咯。
貌似指针变量在释放申请的内存的同时,不要忘记指向NULL。
zhou1xp 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该要wcscpy才对,你现在的做法是把指针指向了常量,与你开辟的空间无关
qwd100815 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用wcscpy把_T("aaaaa")拷贝到new的内存中
windseeker2008 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不能delete字符串常量。
matrixcl 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 visualeleven 的回复:]
wchar_t* s=new wchar_t[20];
s=_T("aaaaa");
delete[] s;
----------------
囧,你第一句修改了指针的地址,所以后面的delete[] s就错了
[/Quote]


楼主代码内存泄露+试图释放常量内存
m_tornado 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
都很正确啊~
tubo_true 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
wchar_t* s=new wchar_t[20]; s假如地址值为 1
s=_T("aaaaa"); s地址变值为 2

delete[] s 释放 地址为2的内存 那肯定错了

s=_T("aaaaa"); 改为 memcpy 一下
李明子 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 visualeleven 的回复:]
wchar_t* s=new wchar_t[20];
s=_T("aaaaa");
delete[] s;
----------------
囧,你第一句修改了指针的地址,所以后面的delete[] s就错了
[/Quote]
正解,++
Eleven 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
wchar_t* s=new wchar_t[20];
s=_T("aaaaa");
delete[] s;
----------------
囧,你第一句修改了指针的地址,所以后面的delete[] s就错了
龙哥依旧 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
s=_T("aaaaa");
指针s,指向了常量字符串_T("aaaaa");
不指向刚才那new的内存了
用wcscpy把_T("aaaaa")拷贝到new的内存中
varding 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
s=_T("aaaaa");
这个是将指针直接指向了_T("aaaa")这个常量了,delete s是不能释放这个常量的内存所以就错了
varding 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
s=_T("aaaaa");

字符串不能直接赋值,改成:wcscpy(s,_T("aaaa"));

muzizongheng 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
delete[] s;

///////////

改为
delete s;
zjfhgdx 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用过wchar_t,这样也能出错,真是的~不知道错在哪里
HSK标准教程3 练习册 听力文本及参考答案 第一课 周末你有什么打算 Lesson 1 What’s your plan for the weekend 一、听力 1. Listening 第一部分 part 1 第1-5题:听对话,选择与对话内容一致的图片 Questions 1-5: Choose the right picture for each dialogue you hear. 例如:example 男:喂,请问张经理在吗? 女:他正在开会,您半个小时以后再打,好吗? 1.男:你怎么又不高兴了? 女:你工作一直忙,一次电影都没跟我一起看过。 2.男:喂,您好,请问是搬家公司吗?我们要搬家。 女:请问您打算什么时候搬? 3.男:爸妈,今天我给你们做晚饭,你们打算吃什么? 女:真的啊?那我们吃点儿牛肉吧。 4.男:今天的面包真便宜。 女:是啊,那我们多买几个吧! 5.女:这是哪儿啊?你开了吧?我们怎么回家啊? 男:别着急,车上有电子地图。 第二部分 part 2 第6-10题:听句子,判断对 Questions 6-10: Decide whether the statements are true or false based on the sentences you hear. 例如:为了让自己更健康,他每天都花一个小时去锻炼身体。 ★他希望自己很健康。 今天我想早点儿回家。看了看手表,才5点。过了一会儿再看表,还是5点,我这才发现我的手表不走了。 ★那块儿手表不是他的。 6.这个电影一点儿意思也没有,我们看书吧。 ★他不喜欢这个电影。 7.你怎么还没准备好?快点儿吧,没时间了。 ★他一点儿也不着急。 8.明天的考试我都复习好了,没问题。 ★他考试考得很好。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧