php下如何获取当前url并显示

爱吃土豆和面包 2010-12-20 10:12:29
我用了一套php的cms程序,想在show.htm模板中显示当前url并显示出来“本文地址:....”,如何写这个?或者是js?
...全文
255 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
黑白灰 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的正解!
shane1986 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
print_r($_SERVER);
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 nixiang2012 的回复:]

获取完整的网址并且带参数用这个
PHP code

$_SERVER['REQUEST_URI']
[/Quote]

up
xiexiaokang 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是html页面你就用JS实现吧,如果是php文件你就直接:echo $url_this = "http://".$_SERVER ['HTTP_HOST'].$_SERVER['PHP_SELF'];
xiaodong101010 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来打酱油的
life169 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用js不就OK了?
document.write location.href;
技术真好玩 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
方法真好 学习中
落叶秋2020 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
获取完整的网址并且带参数用这个

$_SERVER['REQUEST_URI']
清风闲客 2010-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复

$current_url = "http://".$_SERVER ['HTTP_HOST'].$_SERVER['PHP_SELF'];
z109876543210 2010-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
print_r($_SERVER);
//自己看看就明白了
会de不多 2010-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用js不就OK了?
document.write location.href;
ihefe 2010-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复

print_r($_SERVER);
//自己看看就明白了
happy664618843 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER[script_name];
yuexiangyun 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
$geturl = $_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['SCRIPT_URL'];
  • 打赏
  • 举报
回复
模板页是htm的。如何在模板中修改?
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 alex_best 的回复:]
一般情况下 要看看这个cms的模版程序!是生成的静态页面还是什么的?

你要修改他们的模版程序或者生成模版的程序!
[/Quote]
是生成的htm静态页面。
LKK 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼上的,说得好全面。。
igaojie 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一般情况下 要看看这个cms的模版程序!是生成的静态页面还是什么的?

你要修改他们的模版程序或者生成模版的程序!
igaojie 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复

echo $url_this = "http://".$_SERVER ['HTTP_HOST'].$_SERVER['PHP_SELF'];
igaojie 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复

<script>
var thisurl = window.location;
document.write(thisurl);
</script>

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧