VS2010 MFC创建自定义dialog为MDI子窗体的方法,急急急急急......

qiuxin425 2010-12-20 10:59:31
如题,我在VS2010创建了一个MDI的程序,继承的是CFormView类,想通过新建出自定义的一个dialog

我的方法在.cpp中InitInstance添加
CMultiDocTemplate* pDocTemplate1;
pDocTemplate1 = new CMultiDocTemplate(IDR_TestTYPE,
RUNTIME_CLASS(CDlgCableDoc),
RUNTIME_CLASS(CChildFrame), // 自定义 MDI 子框架
RUNTIME_CLASS(CDlgCable));
if (!pDocTemplate1)
return FALSE;
AddDocTemplate(pDocTemplate1);

然后CDlgCableDoc和CDlgCable都是仿写程序自动生成的子窗体的结构

结果:点击生成该dialog出现错误,不能生成该dialog
弹出 终止 重试 忽略的那个box

请高手指示!谢谢!

...全文
409 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiuxin425 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
今天结贴,高手快来
qiuxin425 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
高手帮帮我吧
qiuxin425 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 zzw820626 的回复:]
改这个IDR_TestTYPE对应的字符串,稍微有点长,你能懂的
[/Quote]

您好 那个字符串是
\nTest\nTest\n\n\nTest.Document\nTest.Document 这个样子

我修改
\nTest111\nTest222\n\n\nTest.Document\nTest.Document

出现两个名称都是Test222
我修改错了?
zzw820626 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
CMultiDocTemplate* pDocTemplate1;
pDocTemplate1 = new CMultiDocTemplate(IDR_TestTYPE,
RUNTIME_CLASS(CDlgCableDoc),
RUNTIME_CLASS(CChildFrame), // 自定义 MDI 子框架
RUNTIME_CLASS(CDlgCable));
两个创建的地方要用不同的IDR_TestTYPE_,用相同的当然一样了。

你新建一个字符串资源然后改那个,然后替换你自定义框架的资源。
不过好像还要创建一个新的TOOLBAR,ICON,你看看吧反正叫IDR_TestTYPE的资源都给他复制一份,然后起个新名字,替换掉原来的
qiuxin425 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC论坛太冷淡了
qiuxin425 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
上面问题已经解决

但我点击新建时出现的窗体上面的选项的名称一样,怎么修改这里的名称呢?
zzw820626 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
改这个IDR_TestTYPE对应的字符串,稍微有点长,你能懂的
qiuxin425 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如此冷淡!......
qiuxin425 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我用同样的方式新建了一个自定义的dialog作为MDI的子窗体,这样新建之后再点击“新建”按钮后会弹出一个窗体,让你选择新建的窗体名称,但此时我自定义的和系统默认的名称都是工程名称,不知道这个名称怎么修改?
Eleven 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 qiuxin425 的回复:]
上面问题已经解决

但我点击新建时出现的窗体上面的选项的名称一样,怎么修改这里的名称呢?
[/Quote]
请说清楚一点,窗体上面的选项的名称?指的是什么?

16,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧