局域网内如何同时部署多台服务器?

哒哒路 2010-12-20 02:25:44
我现在有5台机器,在同一局域网内,分别是:10.1.3.1 -10.1.3.5;现在每次发包,我都要连续scp复制5次,然后登录每台机器启动他,感觉非常麻烦。不知道有没有更简单的办法,写个脚本什么的,所以来请教一下牛人?多谢^_^
...全文
331 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
哒哒路 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 lgxwqq111 的回复:]

http://www.lslnet.com/linux/dosc1/65/linux-422894.htm
和lz一样的。

是要将命令括起来执行的
[/Quote]
多谢 其实不一定要加“”符号,是我自己把目录写错了 ,汗,还是要反思,太不仔细了
freetstar 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.lslnet.com/linux/dosc1/65/linux-422894.htm
和lz一样的。

是要将命令括起来执行的
freetstar 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 cmk_ke 的回复:]

#!/bin/bash
for((i=1;i<=5;i++))
do ssh 10.1.3.$i
cd /home
mkdir test
sleep 5
exit
done
这个脚本 exit不是退出来了么?
[/Quote]
应该是没有退出,建议""括起来写命令
哒哒路 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
#!/bin/bash
for((i=1;i<=5;i++))
do ssh 10.1.3.$i
cd /home
mkdir test
sleep 5
exit
done
这个脚本 exit不是退出来了么?
freetstar 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
进去以后就没出来了。。。。要退出来ssh的登录
哒哒路 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 cmk_ke 的回复:]

引用 1 楼 lgxwqq111 的回复:

写个脚本呗
for i in 10.1.3.$(seq 1 5)
do
scp $i
done


我写了一个脚本如下:
#!/bin/bash
for((i=1;i<=5;i++))
do ssh 10.1.3.$i
cd /home
mkdir test
sleep 5
exit
done

这个连接到第一台……
[/Quote]
怎么看起来是一样的,是不是我理解错 了?
我 ssh 10.1.3.$i 是一个循环,然后后面执行 cd /home mkdir test,这样进去,结果还是一样的,只在第一台机器,创建了文件test,第二台就没有创建
freetstar 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以ssh host "your cmd "
哒哒路 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lgxwqq111 的回复:]

写个脚本呗
for i in 10.1.3.$(seq 1 5)
do
scp $i
done
[/Quote]

我写了一个脚本如下:
#!/bin/bash
for((i=1;i<=5;i++))
do ssh 10.1.3.$i
cd /home
mkdir test
sleep 5
exit
done

这个连接到第一台机器(10.1.3.1)直接登录进去了,然后就不会往下面自动走了
freetstar 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还可以在for循环中加操作,然后sleep 5一下
freetstar 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
写个脚本呗
for i in 10.1.3.$(seq 1 5)
do
scp $i
done

18,784

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 专题技术讨论区
社区管理员
  • 专题技术讨论区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧