根据时间的搜索

flashcs 2010-12-20 05:17:29

我想根据条件搜索在jsp页面中显示搜索的结果

条件是输入一个时间段(如2001-1-1 到 2001-1-5)并且时间额外选择条件是本月、或本周、或本日

请问怎样判断当前日期或者时间是否属于本月、本周、本日? (能有具体代码吗)

...全文
55 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qybao 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 qybao 的回复:]
Calendar可以实现
通过Calendar.DAY_OF_WEEK, DAY_OF_MONTH, DATE 分别获得本周,本月的开始日期和结束日期
然后输入的日期是否在开始日期和结束日期之间,以下是个sample,自己按需要改吧

Java code

String dateStr = "2010-12-24"; //要判断的日期
SimpleDateFormat sdf = n……
[/Quote]
上面Calendar cdate = Calendar.getInstance();之后忘了设置日期了,加上
cdate.setTime(date);

qybao 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Calendar可以实现
通过Calendar.DAY_OF_WEEK, DAY_OF_MONTH, DATE 分别获得本周,本月的开始日期和结束日期
然后输入的日期是否在开始日期和结束日期之间,以下是个sample,自己按需要改吧

String dateStr = "2010-12-24"; //要判断的日期
SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
Date date = sdf.parse(dateStr);
Calendar cdate = Calendar.getInstance();
Calendar today = Calendar.getInstance();
int current = today.get(Calendar.DAY_OF_WEEK); //获得当前日所在的周的日
int min = today.getActualMinimum(Calendar.DAY_OF_WEEK);//获得当前周的开始日
int max = today.getActualMaximum(Calendar.DAY_OF_WEEK);//获得当前周的结束日
Calendar weekStart = Calendar.getInstance();
weekStart.add(Calendar.DAY_OF_WEEK, min-current); //获得当前周的开始日
Calendar weekEnd = Calendar.getInstance();
weekEnd.add(Calendar.DAY_OF_WEEK, max-current); //获得当前周的结束日
if (cdate.after(weekStart) && cdate.before(weekEnd)) {
//如果在开始日和结束日之间
}
Da嗒_Sunny 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要截取字符串了,然后再一个一个的判断。祝你好运!

50,550

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧