listview控件行的选择

chy397426849 2010-12-20 06:31:56
想请教一个问题。如何用enter键来控制listview的当前选择项,期待回复。(比如我用鼠标点击第一行,当前选择项是第一行,我按下enter键,则当前选择项变为第二行)麻烦帮帮我,急用
...全文
96 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chy397426849 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,新帖已发,一定要回复哦
dbcontrols 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴可以返回一半的分数
chy397426849 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
前景色就前景色吧,大家明白就行。结贴?另开贴?我真害怕我这160分就在这个问题上给花光光了
acmov 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 jhone99 的回复:]
引用 3 楼 chy397426849 的回复:
首先非常感谢你的回答。我还有个问题,比如说我有个textbox文本框,里面显示的是aa+1行的第三列信息,现在我把焦点放在了textbox文本框上,我想问一下怎么设置aa+1行背景色,就是说焦点在textbox文本框时,aa+1行有背景色,比如灰色


设置什么背景色?ListView?
[/Quote]有用的
dbcontrols 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴吧,另开贴告诉你
杀神者 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 chy397426849 的回复:]
比如说我选择aa行,textbox文本框显示aa行第三列的信息,然后我按下enter键,textbox文本框显示aa+1行第三列的信息,同时ListView的aa+1行背景为灰色
[/Quote]
应该只需要改变前景色就行了吧,背景色??
chy397426849 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说我选择aa行,textbox文本框显示aa行第三列的信息,然后我按下enter键,textbox文本框显示aa+1行第三列的信息,同时ListView的aa+1行背景为灰色
chy397426849 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ListView选择行的背景色
jhone99 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 chy397426849 的回复:]
我今天是第一次注册这个论坛,想问一下这个分是不是自动就加给您了?
[/Quote]

需要你来 结贴
jhone99 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 chy397426849 的回复:]
首先非常感谢你的回答。我还有个问题,比如说我有个textbox文本框,里面显示的是aa+1行的第三列信息,现在我把焦点放在了textbox文本框上,我想问一下怎么设置aa+1行背景色,就是说焦点在textbox文本框时,aa+1行有背景色,比如灰色
[/Quote]

设置什么背景色?ListView?
chy397426849 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我今天是第一次注册这个论坛,想问一下这个分是不是自动就加给您了?
chy397426849 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
首先非常感谢你的回答。我还有个问题,比如说我有个textbox文本框,里面显示的是aa+1行的第三列信息,现在我把焦点放在了textbox文本框上,我想问一下怎么设置aa+1行背景色,就是说焦点在textbox文本框时,aa+1行有背景色,比如灰色
dbcontrols 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub ListView1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 13 Then
SendKeys "{Down}"
End If
End Sub
dbcontrols 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub ListView1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 13 Then
aa = ListView1.SelectedItem.Index
ListView1.ListItems(aa).Selected = False
ListView1.ListItems(aa + 1).Selected = True
End If
End Sub

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧