求python中list的元素个数,怎么写??

wmlysc 2010-12-21 12:54:20
我找了半天,因为英文的白痴,没找到,相关教材上都是很浅显的几个方法。没有关于这个的,请朋友们告诉一声,应该很简单,就是我没找到!
...全文
19889 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MFC_VC_ANDY 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
num = len(mylist)
李察德-泰森 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
凑热闹,我也说一句

>>> a = [1,2,3,4,5]
>>> b = a[::-1]
>>> b
[5, 4, 3, 2, 1]
>>>
上帝无言 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
回帖10分, 核心编程高清第二版
I_NBFA 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧既然都被你们说光了,我勉强凑个数.....
a = [1, 2]
print a.__len__()
print list.__len__(a)
bestdowt1314 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
len(list)
iambic 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
英文是必须要学的。不需要多好,但是要有阅读文档的能力。否则Python这种国内依然十分小众的技术,很难学好的。
getline 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
该说的大家都说了
gavinma 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
果断用len()
yuyexiaoxiao88 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里有基本这个教程,楼主要不?给我邮箱地址
  • 打赏
  • 举报
回复
求序列长度都是用len()
feilniu 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 guoxuqu 的回复:]

用len(mylist)
[/Quote]

知其然。

[Quote=引用 2 楼 guoxuqu 的回复:]

你在python交互shell中打dir(list)就会看到list有__len__方法。
__len__ 在调用 len(instance) 时被调用。len 是一个内置函数,可以返回一个对象的长度。它可以用于任何被认为理应有长度的对象。字符串的 len 是它的字符个数;字典的 len 是它的关键字的个数;列表或序列的 len 是元素的个数。对于类实例,定义 __len__ 方法,接着自已编……
[/Quote]

知其所以然。

赞!
codesnail 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
len
看着奢扣 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
C:\Documents and Settings\xxx>python
Python 2.4.4 (#71, Oct 18 2006, 08:34:43) [MSC v.1310 32 bit (Intel)] on win32
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>> list = ["aa","bb"]
>>> len(list)
2
>>>
guoxuqu 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你在python交互shell中打dir(list)就会看到list有__len__方法。
__len__ 在调用 len(instance) 时被调用。len 是一个内置函数,可以返回一个对象的长度。它可以用于任何被认为理应有长度的对象。字符串的 len 是它的字符个数;字典的 len 是它的关键字的个数;列表或序列的 len 是元素的个数。对于类实例,定义 __len__ 方法,接着自已编写长度的计算,然后调用 len(instance),Python 将替你调用你的 __len__ 专用方法。

guoxuqu 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用len(mylist)
chenbin200818 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以这样

a = [1,2,3,4,5,6,7]
length = len(a)

或者
i = 0
for line in a:
i++
print "length is ", i
manytao 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
既然大家都说了- - 我就告诉lz一个另外的用法把

a = [1,2,3,4,5,6,7]

i = -len(a)
while i < len(a):

print "a[",i,"] =",a[i]
i=i+1

len的第一个元素从0开始数 -len是从倒数第一个开始数 也就是-1

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧