mshtml.IHTMLDocument2 中的mshtml.IHTMLDivElement问题请教

xinxin1982 2010-12-21 02:00:13
校内网站.学习代码中,抓取个html页面.然后模拟登录.其他都没问题了.只是html页面中如下
<td>
<div id="验证码1"></div>
</td>
<td>
<div id="验证码2"></div>
</td>

这两个验证码1和验证码2,是要给值的,然后按了提交按钮后,提交给下一个页面

他采取了这种方式,然后我想

mshtml.IHTMLDocument2 htmlDoc = ie.Document as mshtml.IHTMLDocument2;
mshtml.IHTMLDivElement useryzm = (mshtml.IHTMLDivElement)htmlDoc.all.item("验证码1", 0);
mshtml.IHTMLDivElement useryzm2 = (mshtml.IHTMLDivElement)htmlDoc.all.item("验证码2", 0);

这样后,useryzm和useryzm2就没法赋值了.想像mshtml.IHTMLInputElement aa一样.调用了后,然后用aa.value给赋值

如果mshtml.IHTMLInputElement useryzm = (mshtml.IHTMLInputElement)htmlDoc.all.item("验证码1", 0);
就会报错...

我想给这两个div中的id赋值,怎么做呢?
恳请各位大大赐教~
...全文
270 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xinxin1982 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
为啥要删我的回帖呢?csdn在做咩呀?
我自己不顶,问题怎么被人看到?问题看不到?怎么解决?

现在csdn分已经不是分了.帮助的人也少了.哎...多少帖子都是无满意答案结贴的...
02,03年时候可不是如此的..
xinxin1982 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的大大,
1:是给div里面的内容赋值,不是修改id,因为这个页面传送过去后.他会检查这两个div的值,如果不符合验证码,就会提示不能登录.
2:我使用操作IE窗口方式,验证码也抓回来了.在我的程序中有输入验证码部分,然后要让用户输入的验证码赋值给这两个div中的id,
既,我是想
验证码1.value = 用户输入验证码
验证码2.value = 用户输入验证码

请问有办法让我这样给div中的id名称赋值么?十分感谢~
amandag 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 是给div里面的内容赋值,还是修改div的id?
2. 大多数情况下,验证码不可能是div里的一段文字而是图片,上面的数字信息是保存在Session或cookie里的,所以简单地赋值可能解决不了问题
fongye365 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.sina.com.cn/congrx

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧