++++++++++++++++gridview自定义删除列实现删除功能+++++++

Crossgate_J 2010-12-21 08:12:33

自定义删除列,模板是一个imagebutton,该怎么实现删除功能?
...全文
91 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiejie526 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复


方法有很多,你也可以自个写一个,但总体都是一个理。

1、先得到那一行的ID

2、在用ID删除这一条信息

3、完成
jcx396158820 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哪个都行
柳泉青云 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wwfgu00ing 的回复:]
C# code
<ItemTemplate>
<asp:ImageButton runat="server" ID="imageButton" ImageUrl='<%# Eval("objimg") %>' CommandName="image" CommandArgument='<%# Eval("id") %>' OnClick="imageButtonCilck" /……
[/Quote]
若-相惜 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼 的和3楼的
都行
zhang_winnie 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
頂3樓的
takako_mu 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复

<asp:Buttonfield Buttontype="Image" CommandName="Delete2" HeaderText="Delete" HeaderStyle-Wrap="false" ImageUrl="~/Images/hr.gif" />


protected void GridView1_RowCommand(Object sender, GridViewCommandEventArgs e)
{
if (e.CommandName == "Delete2")
{
int index = Convert.ToInt32(e.CommandArgument);
GridViewRow row = GridView1.Rows[index];
PcrDeptModelInfo pcrDeptModel = new PcrDeptModelInfo();
pcrDeptModel.Customer = row.Cells[0].Text.Trim();
pcrDeptModel.DeptID = row.Cells[1].Text.Trim();
pcrDeptModel.Delete();
GridViewBind();
}
}
wwfgu00ing 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
 <ItemTemplate>
<asp:ImageButton runat="server" ID="imageButton" ImageUrl='<%# Eval("objimg") %>' CommandName="image" CommandArgument='<%# Eval("id") %>' OnClick="imageButtonCilck" />
</ItemTemplate>

Define the event handler imageButtonCilck in Code-Behind:
protected void imageButtonCilck(object sender, EventArgs e)
{
//select the row
ImageButton imageButton = (ImageButton)sender;
TableCell tableCell = (TableCell)imageButton.Parent;
GridViewRow row = (GridViewRow)tableCell.Parent;
GridView1.SelectedIndex = row.RowIndex;

//pass parameters to iframe
iframe1.Page.Session.Add("id", row.Cells[idIndex].Text);
iframe1.Page.Session.Add("fIdx", row.Cells[fIdxIndex].Text);
}
q107770540 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在imagebutton的click事件中:

GridViewRow row=(sender as ImageButton).Parent.Parent as GridViewRow ;
int id=row.Cells[0].Text;
//然后根据ID进行删除
//最后重新绑定数据源

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧