求教高手!c#不同进程间的线程同步问题

hb9191 2010-12-21 09:15:46
遇到一种需求:
1、进程P1、P2,分别开线程T11、T12和T21、T22。
2、T11和T21访问WEBSERVICE服务W1;T12和T22访问W2。
3、W1和W2内容基本相同,都是对DLL访问,进行较长时间的计算。
如何实现T11和T21、T12和T22的同步?

一个进程中好实现,用lock就行。两个进程间的线程同步怎么办?

谢谢!!
...全文
83 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dufengbao_ahhf 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
使用信号量T11线程中等T21中完成时设定的信号量, 这样T11与T21全部完成时T11才会进行下一下的运算。
具体可以使用Moniter
happy664618843 2010-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用Monite.Enter()来保持同步
启用两个线程 同时来完成此任务!
子夜__ 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 fangxinggood 的回复:]

W1,W2里加lock。
[/Quote]
机器人 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
W1,W2里加lock。
hb9191 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:现在的现象是运行一段时间后,P1、P2自动退出,W1、W2还在运算。
调试P1、P2,发现报操作WEBSERVICE超时,但运行时间(如:2分钟)没有超过设定的时间(5分钟)
<httpRuntime maxRequestLength="4096" useFullyQualifiedRedirectUrl="true" executionTimeout="300"/>

P1、P2不管是WINFORM还是WEBAPPLICATION
hcy000 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
network的Mutex类可用于进程间同步

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧