js调用后台方法问题

Issac25Name 2010-12-21 10:40:17
编译错误
说明: 在编译向该请求提供服务所需资源的过程中出现错误。请检查下列特定错误详细信息并适当地修改源代码。

编译器错误消息: CS1502: 与“Default2.testss(int)”最匹配的重载方法具有一些无效参数

源错误:



行 10: <script type="text/javascript">
行 11: function test(i) {
行 12: var m = '<%=testss("' + i + '") %>';
行 13:
行 14: alert(m);


源文件: d:\My Documents\Visual Studio 2008\Projects\GameSite\UI\Default2.aspx 行: 12


上面就是我的问题:
其中testss是后台的方法 :
public string testss(int i)
{
return i.ToString() + "success";
}

但是页面在编译的时候就报上面的错误,请高手指教一二!!!


顺便问一下:有没有哪位前辈晓得用怎么用js调用后台的方法,我在网上找了,答案是有很多但是没有我想要的
我的想法是:1、不调用一个button的click,因为我需要传参数到后台。如果能传参数过去,用此方法也可以,请指导一下
2、用上面的那个报错的方法时,能不能不用alert

...全文
148 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Issac25Name 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
AjaxPro已经解决问题了!谢谢各位前辈帮忙!!!
Issac25Name 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 linekery 的回复:]
<%=testss("' + i + '") %>

在%里面 会由于 i 在cs里未定义, 你想用js传进去参数 js是在页面加载到本地 才开始执行, 到本地的时候 <% %>都应该执行完了。
[/Quote]

您的意思是说他会先执行后台方法testss,而后将执行结果返回给js,最后才和+i+结合被alert调用吗?

如果是这样我怎么能不让它alert就让js执行后台方法呢??请前辈指教!!
wangting0613 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用ajax如这个 AjaxPro.Utility.RegisterTypeForAjax(typeof(client_client));
就可以很随意的调用后台的方法
Issac25Name 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ihandler 的回复:]
var m = '<%=testss("' + i + '") %>';

把双引号去掉
[/Quote]

是的,这个我已经解决了!谢谢您了!

但是还有一个问题,我怎么能不让它alert就让js执行后台方法呢??请前辈指教!!
linekery 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<%=testss("' + i + '") %>

在%里面 会由于 i 在cs里未定义, 你想用js传进去参数 js是在页面加载到本地 才开始执行, 到本地的时候 <% %>都应该执行完了。
IHandler 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
var m = '<%=testss("' + i + '") %>';

把双引号去掉
Issac25Name 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我先自己顶一下!请前辈或高手给小弟指点一二!不胜感激!!!
linekery 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不涉及到 数据或者 服务的调用的话 就都写在js里吧

要不然就用ajax

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧