C# 如何实现文件名排序

JoesenZhao 2010-12-21 01:29:57
各位,研究了好长时间没有研究出来,请各位帮忙怎么实现?
如下代码是实现取得指定文件夹下所有文件名并Add到richTextBox,我要实现按文件类型排序(既相同的后缀名排到一起)后再Add到richTextBox应该怎么实现?小弟初学,可能的话麻烦提供段代码供我学习一下。谢谢。
DirectoryInfo dir = new DirectoryInfo(filePath);
FileInfo[] files = dir.GetFiles();
foreach (FileInfo info in files)
{
richTextBox.Text+= info.Name

}

...全文
683 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vrhero 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
多看MSDN...
Array.Sort(files, delegate(FileInfo x, FileInfo y) { return x.Extension.CompareTo(y.Extension); });
foreach (FileInfo info in files)
...
JoesenZhao 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 fangxinggood 的回复:]
http://topic.csdn.net/u/20101220/21/1a64b52d-b910-4a39-b520-ea8bf26cf14c.html

richTextBox.Text += info.Name + "\r\n";
[/Quote]

能帮忙写个VS 2005 支持的语法不,貌似VS 2005不支持。
JoesenZhao 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 vrhero 的回复:]
你不是问过了吗...有很多答案就不会改改?

C# code
FileInfo[] files = dir.GetFiles();
richTextBox.Text = string.Join(Environment.NewLine, files.OrderBy(f => f.Extension).Select(f => f.Name).ToArray());
[/Quote]
你们说的这些 在visual studio 2005 中不支持啊,我初学,刚才看了你们用的应该是C#3.0的语法,
貌似2005 中没有这样的语法哦 郁闷啊。能不能帮忙写个2005支持的。谢谢!
vrhero 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你不是问过了吗...有很多答案就不会改改?
FileInfo[] files = dir.GetFiles();
richTextBox.Text = string.Join(Environment.NewLine, files.OrderBy(f => f.Extension).Select(f => f.Name).ToArray());
龍过鸡年 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
dir /s /l /b /o n c:\users\username\*.jpg > c:\jpgs.txt
机器人 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20101220/21/1a64b52d-b910-4a39-b520-ea8bf26cf14c.html

richTextBox.Text += info.Name + "\r\n";

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧