GD库生成图片的时候,能设置生成图片的分辨率吗?

doniel 2010-12-21 03:18:22
如题,默认生成的是72分辨率的,打印不了。请大虾给方法
...全文
735 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ytlines 2013-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主说的这个分辨率是图片的分辨率,不是图片的尺寸 一般情况下,图片的分辨率是72,照片一般需要300的分辨率 不然,打印下来的图片确实很小
xuzuning 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白楼主的“打印不了”是什么意思 打印机不是什么玩意都可打印么?这是尺寸有所区别而已 72分辨率 是指:每英寸 72 点(像素) 也就是每个点 0.35mm 你根据需要换算并调整图片的尺寸就可以了
fuzerony 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到在打印的时候图片自动缩小了,打印出来的图片都看不清楚
  • 打赏
  • 举报
回复
一般设置大小就是设置分辨率
LKK 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
测试环境PHPnow 1.5.6
到http://download.csdn.net/source/2934663 下载php_imagick_st-Q8.dll
将其复制到PHPnow-1.5.6\php-5.2.14-Win32\ext目录下面
然后修改PHPnow-1.5.6\php-5.2.14-Win32\php-apache2handler.ini文件,在extension=php_zip.dll后面添加extension=php_imagick_st-Q8.dll,如
extension=php_zip.dll
extension=php_imagick_st-Q8.dll
在PnCp.cmd中输入23重启Apache服务器即可
例子代码:
<?php
header('Content-type: image/jpeg');
$image = new Imagick('1.jpg');
$image->setImageResolution(96,96); //这里分别是X,Y的分辨率
$image->thumbnailImage(300, 0);
$output = $image->getimageblob();
echo $output;
?>

输出图片之后,你可以另存图片,然后图片右击属性->摘要-》高级,即可查看图片的分辨率
LuciferStar 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
header("Content-type: image/png");
$im = @imagecreate(110, 20)
or die("Cannot Initialize new GD image stream");
$background_color = imagecolorallocate($im, 0, 0, 0);
$text_color = imagecolorallocate($im, 233, 14, 91);
imagestring($im, 1, 5, 5, "A Simple Text String", $text_color);
imagepng($im);
imagedestroy($im);
?>

100*20的图片
在-云端 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 zheng_dong 的回复:]

LuciferStar的这个都没有涉及到分辨率的问题。。到底PHP有没有处理分辨的功能呢?
[/Quote]

$im = @imagecreate(110, 20);
设置的就是图片的大小
doniel 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
LuciferStar的这个都没有涉及到分辨率的问题。。到底PHP有没有处理分辨的功能呢?
doniel 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请问(lusizeng)
我怎么没有找到extension=php_imagick.dll的?我的是PHPNOW的集成环境
ihefe 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
exif_imagetype('image.gif');//查看图片信息

看看有什么能修改。
LKK 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
里面有
$images->setImageResolution()// 设置分辨率
为具体测试过,你试试
LKK 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ImageMagick 图片处理 函数说明和使用举例


首先,加载php_imagick.dll扩展模块,也就是在网上找到php_imagick.dll文件,把它放在php.ini同级的目录中,然后,在php.ini里加上extension=php_imagick.dll,重启服务器就可以了。

函数说明:

$images = new Imagick("ALIM2382.JPG");//新建 Imagick 类
$images->getImageHeight();//获得图片高
$images->getImageWidth();//获得图片宽
$images->thumbnailImage(100,100);////改变图片的大小
$images->writeImages("ALIM2382.JPG",true);//写一个图像或图像序列
$images->writeImage("ALIM2382.JPG");//写一个图像
$images->destroy();//销毁图片
$images->borderImage(new ImagickPixel("red"), 3, 3);//设置图片边框红色,边框为3
$images->modulateImage(50, 0, 0); //控制亮度、饱和度、色调
$images->compositeImage($im, imagick::COMPOSITE_OVER, 10, 20);//将两个图像符合到一起。
$images->setImageFormat('jpeg');//设置图片格式
$images->getImageResolution()// 返回图像分辨率,X和Y轴信息
$images->getImageUnits()// 返回图像分辨率单位
$images->resampleImage()// 以期望的分辨率重新采样
$images->setImageResolution()// 设置分辨率
$images->setImageUnits()// 设置分辨率单位
echo $images;//显示
其他请参考 http://cn.php.net/imagick 网站

实例演示:

$img='ALIM2382.JPG';
//生成图片
$images=doimage_middle($img);
//显示图片
echo $images;
//销毁
$images->destroy();

//生成图片效果请参考‘我的相册’。


//返回文件的扩展名
function extension($filename)
{
$img_ext="";
$path_parts = pathinfo($filename);
$img_ext=$path_parts["extension"];
return $img_ext;
}
//生成图片
function doimage_middle($imgname)
{
//获得文件扩展名
$img_ext=extension($imgname);
//新建 Imagick 类
$images = new Imagick($imgname);
$Height = $images->getImageHeight();
$Width = $images->getImageWidth();
//获得宽高的比率
$ratio = Resize($Height,$Width);
$new_width = $Width*$ratio;
$new_height = $Height*$ratio;
//改变图片的大小为:
$images->thumbnailImage($new_width,$new_height);
//写一个图像或图像序列
$images->writeImage($imgname.'_middle.'.$img_ext);
return $images;
}

//获得 图片宽高的比率
function Resize( $height,$width, $maxwidth=400, $maxheight=400){
$RESIZEWIDTH=$RESIZEHEIGHT=false;
if(($maxwidth && $width > $maxwidth) || ($maxheight && $height > $maxheight)){
if($maxwidth && $width > $maxwidth){
$widthratio = $maxwidth/$width;
$RESIZEWIDTH=true;
}
if($maxheight && $height > $maxheight){
$heightratio = $maxheight/$height;
$RESIZEHEIGHT=true;
}
if($RESIZEWIDTH && $RESIZEHEIGHT){
if($widthratio < $heightratio){
$ratio = $widthratio;
}else{
$ratio = $heightratio;
}
}elseif($RESIZEWIDTH){
$ratio = $widthratio;
}elseif($RESIZEHEIGHT){
$ratio = $heightratio;
}

}else{
$ratio=1;
}
return $ratio;
}

===================================
转的
doniel 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
很急啊。。有没有什么解决方案?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧