c3p0 如何测试连接

象宇 2010-12-21 03:40:17
 <property name="automaticTestTable">Test</property>

<!--通过实现ConnectionTester或QueryConnectionTester的类来测试连接。类名需制定全路径。
  Default: com.mchange.v2.c3p0.impl.DefaultConnectionTester-->
  <property name="connectionTesterClassName"></property>

  <!--定义所有连接测试都执行的测试语句。在使用连接测试的情况下这个一显著提高测试速度。注意:
  测试的表必须在初始数据源的时候就存在。 Default: null-->
  <property name="preferredTestQuery">select id from test where id=1</property>


以上这几个实行能否用在Hibernate(spring管理)中dataSource的配置。

我想解决的问题是,在我的程序启动时,测试一下数据库链接,是否正常。
...全文
278 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
象宇 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我就想问下,我的datasource 在singleton范围内,程序实例化时为何没有检测数据库呢???

各位老大,帮帮忙,
谢谢了。
象宇 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是spring+ hibernate
象宇 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用XmlWebApplicationContext方式载入配置文件的。

在我使用数据库查询方法之前,即使我的dataSource这个bean中的配置是错误的,也不会有异常抛出。

不是说application方式,是载入时就已经实例化了吗?为啥没有异常。

所以我找到了c3p0的配置中的连接测试属性,但是也不管用。
Jlins 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道到你在问什么

c3p0肯定是启动了之后才能判断是否连接..
你除了把项目跑一遍之外没有其他的选择

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧