怎么用SQL语句往oracle clob类型里存入大于4000的字符串?

wanmei1608 2010-12-21 05:14:55
怎么用SQL语句往oracle clob类型里存入大于4000的字符串? 只用SQL语句。好像要做是吗处理,直接存的话会报错,说字符串太长 。。
...全文
1266 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
minitoy 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
单纯的sql不能实现.用plsql.
wanmei1608 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 kingsunsha 的回复:]
SQL语句中的字符串不能超过4000字节,这是没办法改变的。处理超过4000自己的字符串只能用绑定变量,比如

insert into mytable(mycolumn) values (:1);

在执行的时候变量:1可以绑定超过4000字节的串。
[/Quote]
具体点好么?怎么引用法?
KingSunSha 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL语句中的字符串不能超过4000字节,这是没办法改变的。处理超过4000自己的字符串只能用绑定变量,比如

insert into mytable(mycolumn) values (:1);

在执行的时候变量:1可以绑定超过4000字节的串。
sakyaz 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在plsqldeveloper中clob是可以直接输入超过4000字符的字符串的, 我试过的,没有问题.

如果是varchar2(4000) 如果在plsqldeveloper直接输入的话超过2000就无法保存了, 可以用
update 语句处理.
iihero 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用sql语句不行,除非使用存储过程。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wanmei1608 的回复:]
没人回答吗
[/Quote]用to_clob()转换下试试
wanmei1608 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答吗

3,491

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 高级技术相关讨论专区
社区管理员
  • 高级技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧