实例化时如避免重复定义

choge 2010-12-21 06:56:48
新建一个工程,放一个按钮Button1。
新建一个Unit2,定义一个类ALM,初始化ALM时动态创建一个窗体。
在Unit2.h实例化一个类test
要求点Button1时,显示动态创建的窗体。
build时出现报警
[Linker Warning] Public symbol '_test' defined in both module C:\新建文件夹\UNIT1.OBJ and C:\新建文件夹\UNIT2.OBJ
好像是说重复定义,如何解决,请高手帮忙分析

Unit1.cpp
//---------------------------------------------------------------------------
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include "Unit1.h"
#include "Unit2.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
: TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
test.Show();
}
//---------------------------------------------------------------------------

Unit1.h
//---------------------------------------------------------------------------
#ifndef Unit1H
#define Unit1H
//---------------------------------------------------------------------------
#include <Classes.hpp>
#include <Controls.hpp>
#include <StdCtrls.hpp>
#include <Forms.hpp>
#include <ExtCtrls.hpp>
//---------------------------------------------------------------------------
class TForm1 : public TForm
{
__published: // IDE-managed Components
TButton *Button1;
void __fastcall Button1Click(TObject *Sender);
private: // User declarations
public: // User declarations
__fastcall TForm1(TComponent* Owner);
};
//---------------------------------------------------------------------------
extern PACKAGE TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
#endif


Unit2.cpp
//---------------------------------------------------------------------------
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include "Unit2.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
ALM::ALM()
{
Form1 = new TForm((void*)(0));
}
void ALM::Show()
{
Form1->Visible=true;
}
void ALM::Close()
{
Form1->Visible=false;
}

Unit2.h
//---------------------------------------------------------------------------
#ifndef Unit2H
#define Unit2H
//---------------------------------------------------------------------------
class ALM
{
public:
ALM();
void Show();
void Close();
private:
TForm *Form1;
};
ALM test;
#endif
...全文
127 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
choge 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位回复,已解决
ccrun.com 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
由于CSDN管理员的无端删回复引起的误会实在太多了.
勉励前行 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
標示: 此回復將在一天(或一小時)后被自動刪除.
這樣可能人性化些.

同情那個被BS的人,你手那么多干嘛呀.
fxworld 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同时严重BS无端删回复并且来无影去无踪的管理员
fxworld 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我服了你了,那么细心!呵呵。
ccrun.com 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 fxworld 的回复:]
咦,你那儿能看到,删帖还有凭据啊?
[/Quote]

你不觉得2楼和4楼之间缺少点东西么? 因为老宋的回复被无良的管理员干掉了.
fxworld 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
咦,你那儿能看到,删帖还有凭据啊?
ccrun.com 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈哈哈, 老宋的回复也被管理员干掉了.
山西人民发来友情慰问信, 同时严重BS无端删回复并且来无影去无踪的管理员.
ccrun.com 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
.h中声明,加extern
.cpp中定义。
CppFile 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
unit2中

.h

extern PACKAGE ALM test;

.cpp
ALM test;

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧