jstl foreach标签问题

dragon08 2010-12-21 08:41:26
<%
BagService bagService = (BagService)BeanFactory.beans.get("bagService");//初始化实体
List<Bag> bags = bagService.findAllBag();//实体的方法
%>
<table border="4">
<c:forEach items="${bags}" var="item" varStatus="c">
<tr>
<td><c:out value="${item.bagCode}"></c:out></td>
<td><c:out value="${item.bagName}"></c:out></td>
</tr>
</table>

为什么输出不了bagCode、bagName两个字段的值呢???
...全文
605 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dragon08 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
原因是我的web.xml里面用的是2.5版本,默认el表达式是关闭的。
<web-app version="2.5" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd">
网上说2.4版本默认是打开的,就不用加第一句。
dragon08 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page isELIgnored="false"%> //增加这个
<%
BagService bagService = (BagService)BeanFactory.beans.get("bagService");//初始化实体
List<Bag> bags = bagService.findAllBag();//实体的方法
request.setAttribute("bags", bags);//增加这个
%>
<table border="4">
<c:forEach items="${bags}" var="item" varStatus="c">
<tr>
<td><c:out value="${item.bagCode}"></c:out></td>
<td><c:out value="${item.bagName}"></c:out></td>
</tr>
</c:forEach>
</table>


加了上面增加的两句后,就可以啦,谢谢6楼的指点。

还想问下:
<td><c:out value="${item.bagCode}"></c:out></td>
<td><c:out value="${item.bagName}"></c:out></td>

<td>${item.bagCode}</td>
<td>${item.bagName}</td>
这两个有什么区别吗?
peanut942692 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<c:forEach items="<%= bags%>" var="item" varStatus="c">
dragon08 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
回复6楼,加了这个头文件后,页面提示isELIgnored 是undefinded attribute name,是不是要加入jar包还是什么呢???
那位说清楚一点,小弟第一次用,很多东西还不知道、不是很清楚。
zz_d 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
只显示:${item.bagTypeCode}和${item.bagTypeName}

应该是你没有启用 EL 表达式,在Jsp页面中加入:

<%@ page isELIgnored="false" %>
dragon08 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在页面执行之后,只显示:${item.bagTypeCode}和${item.bagTypeName}

在后台显示:
Hibernate: select bag0_.Bag_Code as Bag1_4_, bag0_.Bag_Name as Bag2_4_ from bag bag0_

此外没有报错,到底是什么问题呢???
zz_d 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
首先检查 EL 表达式是否启用

如果已经启用,楼主楼主可以参考一下这个:
http://blog.csdn.net/dengzhaoqun/archive/2010/12/21/6089128.aspx
dragon08 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
BagService bagService = (BagService)BeanFactory.beans.get("bagService");//初始化实体
List<Bag> bags = bagService.findAllBag();//实体的方法
%>
<table border="4">
<c:forEach items="${bags}" var="item" varStatus="c">
<tr>
<td><c:out value="${item.bagCode}"></c:out></td>
<td><c:out value="${item.bagName}"></c:out></td>
</tr>
</c:forEach>
</table>

有闭合,刚才负债漏了。
dragon08 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
要关闭标签?第一次用,不是很了解。
caibird1024 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的foreach标签闭合了吗

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧