怎么用VC6模拟点击按钮来着?(用WebBrowser)

verywzm 2010-12-21 09:46:58
添加了一个WebBrowser,然后想用它来模拟点击一个按钮,比如百度首页的“百度一下”,或者http://tieba.baidu.com/m/mall处,领贴吧豆的按钮,该怎么做啊?

查了下,C#可以用WebBrowser1.document.getElementById("按钮ID,我菜,不知道是哪个").InvokeMember("click");但是貌似VC的WebBrowser1连document方法都没有,只有GetDocument。求教各位大神OTZ
...全文
409 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bragi523 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样
getDocument得到IDispatch接口
然后qurryinterface得到Ihtmldocument3
然后GetElementByID得到IHTMLElement接口
click
见习学术士 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
查找到SUBMIT按钮然后

IHTMLFormElement* pForm;
hr=pUserButton->get_form(&pForm);
if ( hr == S_OK )
{
hr = pForm->submit();
pForm->Release();
break;
}
oyljerry 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
getDocument以后,再GetElementByID等,然后click模拟
大蓝头 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先获得Ihtmldocument2接口,再通过他来向网页中指定的标签发送点击事件
也可以通过写一段控制网页中按钮点击的JS代码,通过VC来调用
bragi523 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
想完成什么功能?不用模拟点击按钮吧,webbrowser底层的com都有实现这些基本功能
疯狂石头_ 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
js网页可以模拟,其他的不知道可以不
verywzm 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 bragi523 的回复:]
可以这样
getDocument得到IDispatch接口
然后qurryinterface得到Ihtmldocument3
然后GetElementByID得到IHTMLElement接口
click
[/Quote]

兔爷,能详细点不?谢啦!

=======================

PS:楼上其实想引用3楼的,搞错了
verywzm 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 a19860903 的回复:]
js网页可以模拟,其他的不知道可以不
[/Quote]

其实就是想做个自动领贴吧豆豆的东西,在http://tieba.baidu.com/m/mall这个地方,自动领取贴吧豆。不一定要用模拟点击。因为这个网页的按钮貌似不是正统的按钮。

勉强实现了,查看网页源码,找到网页是靠http://static.tieba.baidu.com/tb/static-money/js/tb_pk.js这个脚本实现领取的,下载下来,看了下代码,看到receiveGift函数。然后靠以下代码实现了:
m_ctrlWeb.Navigate("http://tieba.baidu.com/m/mall",NULL,NULL,NULL,NULL);

m_ctrlWeb.Navigate("javascript:function test(){TbPK.receiveGift();} test();",NULL,NULL,NULL,NULL);

不过还是想知道下,如果是正统的网页按钮,VC是如何实现点击的,或者正统的文本框,是这么实现给它赋值的?

拿VB来说,要实现以上功能貌似很简单:

mDemoWB.Navigate "www.baidu.com"
'这里要判断加载完毕,我就懒得判断啦

Set WBDocument = mDemoWB.Document

WBDocument.body.All("wd").Value = "SB"

Call WBDocument.Forms(0).submit


以上代码可以实现百度自动搜索SB,如果翻译成VC这么做呢?
verywzm 2010-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,对了,貌似说可以用什么IHTMLDocument来着,找了半天,也没找到怎么用, 求教

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧