VS C++ 初学者的控件使用

redlei 2010-12-22 07:48:19
在vs C++中 怎么使用控件,比如,我建立一个 MFC窗口,我想使用一个label

在启动事件里面,添加一个类似于 C#的 lable1.text = "xxxxx";这样的。。。怎么用呢?
怎么添加控件呢?
甚至我在工具箱里面掏出来的空间,都不知道他叫什么名字。。。
请大家帮忙
...全文
350 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ningweidong 2011-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
vc的工具箱和C#的工具箱差不多
但是你要写lable1.text = "xxxxx";可没这么简单。
你可以在程序设计的时候设置它的caption属性
如果你想在运行的时候改变的话,
((CWnd*)GetDialogItem(IDC_LABEL1))->SetWindowText(_T("你的文本"));
也可以给这个控件关联一个变量,显示这个变量的值。

vc要比C#麻烦多了。
HZQ171759284 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我最近在看这一块的东西 等高手解决
wuhuzll 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
求vc++2008项目实例教程,初学者
lyingbo 2011-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有趣之极 2010-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
((CWnd*)GetDialogItem(IDC_LABEL1))->SetWindowText(_T("你的文本"));
LICHUNLI1022 2010-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
新建文件时选择MFC项目 然后选择基于对话框的,点击完成,回生成对话框界面,你就可以从工具栏上托出控件了,控件上都有名称滴~~~~~~~~~~~~
lyingbo 2010-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lichunli1022 的回复:]
新建文件时选择MFC项目 然后选择基于对话框的,点击完成,回生成对话框界面,你就可以从工具栏上托出控件了,控件上都有名称滴~~~~~~~~~~~~
[/Quote]

新建工程时时选择MFC项目 然后选择基于对话框的(或者单文档/向导后面第6步选择CFormView),点击完成,回生成对话框界面,你就可以从工具栏上托出控件了,控件上都有名称滴~~~~~~~~~~~~
  • 打赏
  • 举报
回复
既然沾了一个.net后缀,那么通常就是指使用托管代码——.net平台,而不是什么MFC。

如果研究MFC写法,其论坛不在.net板块,应该去其它论坛。
redlei 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC项目。。。。

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧