在开发android时不能生成 r.java 文件

xulong8993093 2010-12-22 09:54:10
我初学android,一切都靠自己摸索。我把环境都搭建好,可在建项目是,始终不能生成R.java文件,上网查了好多方法,比如是:清理项目,重装ADT等。 我把环境都重新搭建了5次了,可还是不行。各位高手,谁能帮我解决呀!! 万分感谢!!!
...全文
20667 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cugkuan 2013-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
查看一下资源文件,如你的图片的命名等,一般的图片的命名规则中,图片的名字只能是a-z,数字,下划线。不能生成R可能是这里的原因
liucaoye 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题,我的情况是:程序己经写完了,但是R.java没有了(之前有)。 我后来检查了程序,发现有错误,改好后,R.java就出来了
Walter_Hu 2013-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 pi88dian88 的回复:
先看看有没有错误,遇到过platform-tools里面少东西
是不是少了dx.jar?
Seawind 2012-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
其实该问题的主要原因是因为你的xml文件里有红xx,这个红xx不一定是因为你的xml文件写的有问题(如果有问题的话,肯定编译不能通过的),而是因为有些属性在你当前的版本里是不被支持的,而你却使用了,只要类似drawable/layout/values/xml目录下有资源文件有hongxx,R.java文件就无法生成。

我也看到了有朋友提到了这个,只是觉得没有引起各位及楼主的注意,就重复的再说了一遍。
wader2005 2011-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是mainfest.xml 里android:minSdkVersion与你配置的AVD的API版本不一致
wtlovehy 2011-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 sunyiz 的回复:]

运行时会自动搜索程序中用到R.这样的地方
然后在gen的相应目录下自动生成R.java
[/Quote]

正解!
moondding 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请为你你最后环境是那一块出了问题啊
xulong8993093 2011-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自己摸索找到问题了,是我在搭建环境是出了问题!! 谢谢大家!!
乌鸦不会飞 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
按照教程一步一步来,细心点儿,新建项目以后就能看到这个文件的。。。
男主角 2011-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
只要安装没错误,就不会有错误。
pi88dian88 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
先看看有没有错误,遇到过platform-tools里面少东西
yuhuaijun 2011-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
试一下,点击菜单"Project"-->"Clean..."

不行的话,选择工程右击"source"-->"Clean Up..."
cymIT 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
新建项目的时候是不是没有填min SDK version这一项啊,上次我没填 R.java也出不来,后来我填了个2就出来了,楼主可以试试
gmf532196 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我还没时间看Android呢,资料准备好了,但没时间看呀,嗯嗯!
tangcheng_ok 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
很可能是资源文件错了,比如说*.xml文件命名规则错误,或者某个属性错误。
  • 打赏
  • 举报
回复
gen目录下找找
sebu4kong 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到了同样的问题,帮顶
sunyiz 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
运行时会自动搜索程序中用到R.这样的地方
然后在gen的相应目录下自动生成R.java
sunyiz 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个文件不是建项目时就生成的
而是在运行的时候自动生成的
phil999 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
R.java不是运行时产生的,建了项目就要有的。楼主的 gen 目录存在吗?

1,楼主看看 problems 窗口,有没有错误

2,试试右键点项目,选择 Android Tools -> Fix Project Properties

android编程 ppt 自己写手机程序 src/ java原代码存放目录 gen/ 自动生成目录 gen 目录中存放所有由Android开发工具自动生成文件。目录中最重要的就是R.java文件。 这个文件Android开发工具自动产生的。Android开发工具会自动根据res目录的xml界面文件、图标与常量,同步更新修改R.java文件。因为R.java文件是由开发工具自动生成的,应避免手工修改R.java。R.java在应用中起到了字典的作用,它包含了界面、图标、常量等各种资源的id,通过R.java,应用可以很方便地找到对应资源。另外编绎器也会检查R.java列表中的资源是否被使用到,没有被使用到的资源不会编绎进软件中,这样可以减少应用在手机占用的空间。 res/ 资源(Resource)目录 在这个目录中可以存放应用使用到的各种资源,如xml界面文件,图片或数据。具体请看ppt下方备注栏。 assets资源目录 Android除了提供/res目录存放资源文件外,在/assets目录也可以存放资源文件,而且/assets目录下的资源文件不会在R.java自动生成ID,所以读取/assets目录下的文件必须指定文件的路径,如:file:///android_asset/xxx.3gp AndroidManifest.xml 项目清单文件 这个文件列出了应用程序所提供的功能,以后开发好的各种组件需要在该文件中进行配置,如果应用使用到了系统内置的应用(如电话服务、互联网服务、短信服务、GPS服务等等),还需在该文件中声明使用权限。 default.properties 项目环境信息,一般是不需要修改此文件

58,453

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧