文件复制,采用多线程是否能更快速些?

ynduanlian 2010-12-22 10:28:43
如果编程将N个大文件复制到多个(M个)目录下,即每个目录下都复制这N个大文件,那么使用多线程模式同时复制,比如每个大文件用一个线程盖复制,或者是每个目录启动一个线程复制,是否比单线程模式能更快一些?
...全文
78 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我不懂电脑 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
要配合磁盘阵列才有效,否则受硬盘带宽影响,多线程很可能反而慢些,因为磁盘一次只能写一个文件,多个文件并不能同时写磁盘,反而由于多线程在文件间切换,需要重新调度磁道,扇区等,耗时。
ynduanlian 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
噢,那说到缓存,那如果把A B C三个文件复制到X Y两个U盘,
方法一是先把A复制到X盘,又把A复制到Y盘,然后复制B到X盘,复制B到Y盘……
方法二是先把A复制到X盘,又把B复制到X盘,然后复制C到X盘,再开始复制A到Y盘……
可否认为方法一要快一些?
fall513 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
额。。。。
网络问题 一下回答了两次~~~
fall513 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该会快一点,但是不明显,因为他的颈瓶在硬盘读写速度上~
fall513 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该会快一点,但是效果不明显,因为他的颈瓶主要在硬盘读写上~
jerryleeaksss 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的愚见:要是不受传统硬盘转速等影响,应该会快。
ynduanlian 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,复制我是直接用API函数:The CopyFile function copies an existing file to a new file.

1,221

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧