mysql查询不出结果

tanglead 2010-12-22 12:13:18
本地模糊查询没有问题,但是,上传到服务器上面 !一个搜索的功能就不能使用了!一直找不出什么原因,郁闷啊。哪位高人帮帮我啊!我本地字符集
Variable_name Value
character_set_client utf8
character_set_connection utf8
character_set_database utf8
character_set_filesystem binary
character_set_results utf8
character_set_server latin1
character_set_system utf8
character_sets_dir d:\wamp\bin\mysql\mysql5.0.51b\share\charsets\

服务器上面的

Variable_name Value
character_set_client latin1
character_set_connection utf8
character_set_database utf8
character_set_filesystem binary
character_set_results latin1
character_set_server latin1
character_set_system utf8
character_sets_dir /usr/share/mysql/charsets/

到底是什么原因啊 查询的sql语句是
select * from zhaop where 1=1 and zpd like '%武汉%' order by zpp asc, id desc

连接数据库的时候已经指明 mysql_query("set names utf8");
但是最后还是查询不出来,直接用phpmyAdmin执行sql也查询不出!,本人在线等。谢谢大家帮我解决下啊


...全文
205 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skyaspnet 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把mysql_query("set names utf8");
改成
mysql_query("set names gbk");
或者
mysql_query("set names gb2312");

试一下
tanglead 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
只能修改字符集的办法吗?
tanglead 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那个是虚拟空间啊 ! 不让修改mysql配置,有没有其他办法啊 !
沪php攻城师 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那你把两边字符集保持一致嘛
在-云端 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
"select * from zhaop where 1=1 and zpd like '%武汉%' order by zpp asc, id desc
连接数据库的时候已经指明 mysql_query("set names utf8");但是最后还是查询不出来,直接用phpmyAdmin执行sql也查询不出!"

你数据库有这样的记录么!
x1987xiaoxiao 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我同意楼上的观点·
igaojie 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用phpmyAdmin执行sql也查询不出????

那就是你的数据库里根本没有这个数据~~

在phpmyadmin里查询都没有 那没办法了~~或者你的sql有问题··sql表达的意思和你的意思不同~
super_peter 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是字符集问题!你在本地远程连数据库,在不指定字符集情况下把对应的字段输出看看是什么内容!
ihefe 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在服务器测试下。 输出看看sql语句是什么样

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧