Wince无法打开数据库

zsj830120 2010-12-22 12:21:49
代码如下:

static string SysPath = @"\Application Data";
//指定数据库
static string ConnectionString = "DataSource=" + Path.Combine(SysPath ,"BetteryPDA.sdf");
private static int ExecuteNonQuery(string SQLString, bool isUseTrans)
{
int res = 0;
using (SqlCeConnection connection = new SqlCeConnection(ConnectionString))
{
if (isUseTrans)
{
using (SqlCeTransaction trans = connection.BeginTransaction())
{
using (SqlCeCommand cmd = new SqlCeCommand(SQLString, connection, trans))
{
try
{
connection.Open();
res = cmd.ExecuteNonQuery();
trans.Commit();
}
catch (SqlCeException se)
{
trans.Rollback();
connection.Close();
res = 0;
ExceptionMemo(se);
}
}
}
}
else
{
using (SqlCeCommand cmd = new SqlCeCommand(SQLString, connection))
{
try
{
connection.Open();
res = cmd.ExecuteNonQuery();
}
catch (SqlCeException se)
{
connection.Close();
ExceptionMemo(se);
}
}
}
}
return res;
}

执行到connection.Open();的时候,就跳出异常,数据库无法打开,异常信息是空的。啥都没有!
数据库的路径也正确。
另外需要说一点的是,用这个代码连上过数据库,做过插入操作!
请教高人,如何整?
...全文
103 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zsj830120 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是VS2008开发的,语言是C#,用的是2.0的框架创建的,数据库是用VS2008创建的。
System.Data.SqlServerCe.dll版本是3.5的

部署的时候,总是会和PDA断开连接,也就是在部署“sqlce.wce5.armv4i.cab”的时候,就会断开与PDA的连接,然后出现部署失败;再次连接后,不再部署上边那个CAB包,而是安装“System_SR_CHS.cab”包
然后就是部署成功,程序运行,不过在连接数据库的时候,会提示“在 System.Data.SqlServerCe.SqlCeException 中第一次偶然出现的“System.Data.SqlServerCe.dll”类型的异常”,然后就是连接不上数据库。
我用VS2008还是可以连接数据库,,
xiayadong 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你确认你的设备上安装了sqlce了?
如果安装了,还要确认安装的sqlce与你建立的数据库BetteryPDA.sdf是不是同一个sqlce版本建立的。
如果不是同一版本建立的也会有问题!

7,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧