关于js的问题请教

trial 2010-12-22 01:59:00

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="test1.aspx.cs" Inherits="business_wdaj_test1" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title>无标题页</title>
</head>
<script type="text/javascript">
function addFile() {
var div = document.createElement("div");
var f = document.createElement("input");
f.setAttribute("type", "file")
f.setAttribute("name", "File")
f.setAttribute("size", "35")
div.appendChild(f)
var d = document.createElement("input");
d.setAttribute("type", "button")
d.setAttribute("onclick", "deteFile(this)");
d.setAttribute("value", "移除")
div.appendChild(d)
document.getElementById("_container").appendChild(div);
}

function deteFile(o) {
while (o.tagName != "DIV") o = o.parentNode;
o.parentNode.removeChild(o);
}
</script>
<body>
<form id="form1" runat="server">

<table style="width: 100%;">
<tr>
<td><input type="button" value="添加文件" onclick="addFile()" />       
<asp:Button runat="server" Text="开始上传" ID="UploadButton" onclick="UploadButton_Click"></asp:Button>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<div id="_container">

</div>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="Label"></asp:Label>
</td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>


请问我添加了file以后,怎么才能用js来验证文件类型? 单个的我会,可是动态增加的这个种找不到对象名。不会弄
...全文
96 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyerwing 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
type=button onclick="checkfext()"
telankes2000 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复


function checkFile(){
var files = document.getElementById("_container").getElementsByTagName("input");
alert(files.length)
}
heaventohell17 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
开始就有的那个控件 name属性是什么?
trial 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementByName("File").length不行呢,我一开始就有一个 用这个判断是1,可是我增加了以后 用这个判断他还是1
heaventohell17 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是后者的话document.getElementByName("File").length



后台的上面有人说了
trial 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
控件的个数
heaventohell17 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你所说的file是用户上传的文件数,还是你的控件数?
telankes2000 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Request.Files
trial 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
File的个数我该怎么获得呢?
heaventohell17 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
多个可以用document.form1.File[i]来循环验证吧...

不知道你是怎么用js来验证的,是只验证下最后的后缀名吗?

那么可以用document.form1.File[i]来取你动态添加到2个以上的情况
trial 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复

function CheckWorkFile() {
var obj = document.getElementById('fuMain');
if (obj.value == '') {
alert('请选择要上传的JPG图片!');
return false;
}
var stuff = obj.value.match(/^(.*)(\.)(.{1,8})$/)[3];
if ((stuff == 'jpg')||(stuff == 'JPG')){
return true;
}
else {
alert('文件类型不正确,请选择JPG文件!');
return false;
}

}


针对单个Fieupload我是根据ID这样验证的,可是对于多个的他们的ID是多少呢? 如何遍历呢?

有没有高人能帮我看看怎么改。
子夜__ 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
TimZhuFaith 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
input:file找到文件,再验证

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧