select一直运行

romeo_2008 2010-12-22 07:44:24
我在数据库中运行Select * from A时,一直在运行,却出不来数据,是这个表出问题了吗?如果我点暂停,却可以出来数据,是啥回来.
...全文
102 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cs_lb 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复

KILL 进程号
billpu 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
use master        --必须在master数据库中创建
go

if exists (select * from dbo.sysobjects where id = object_id(N'[dbo].[p_lockinfo]') and OBJECTPROPERTY(id, N'IsProcedure') = 1)
drop procedure [dbo].[p_lockinfo]
GO

/**//*--处理死锁

查看当前进程,或死锁进程,并能自动杀掉死进程

因为是针对死锁的,所以如果有死锁进程,只能查看死锁进程
当然,你可以通过参数控制,不管有没有死锁,都只查看死锁进程

感谢: caiyunxia,jiangopen 两位提供的参考信息

--邹建 2004.04(引用请保留此信息)--*/

/**//*--调用示例

exec p_lockinfo
--*/
create proc p_lockinfo
@kill_lock_spid bit=1, --是否杀掉死锁的进程,1 杀掉, 0 仅显示
@show_spid_if_nolock bit=1 --如果没有死锁的进程,是否显示正常进程信息,1 显示,0 不显示
as
set nocount on
declare @count int,@s nvarchar(1000),@i int
select id=identity(int,1,1),标志,
进程ID=spid,线程ID=kpid,块进程ID=blocked,数据库ID=dbid,
数据库名=db_name(dbid),用户ID=uid,用户名=loginame,累计CPU时间=cpu,
登陆时间=login_time,打开事务数=open_tran, 进程状态=status,
工作站名=hostname,应用程序名=program_name,工作站进程ID=hostprocess,
域名=nt_domain,网卡地址=net_address
into #t from(
select 标志='死锁的进程',
spid,kpid,a.blocked,dbid,uid,loginame,cpu,login_time,open_tran,
status,hostname,program_name,hostprocess,nt_domain,net_address,
s1=a.spid,s2=0
from master..sysprocesses a join (
select blocked from master..sysprocesses group by blocked
)b on a.spid=b.blocked where a.blocked=0
union all
select '|_牺牲品_>',
spid,kpid,blocked,dbid,uid,loginame,cpu,login_time,open_tran,
status,hostname,program_name,hostprocess,nt_domain,net_address,
s1=blocked,s2=1
from master..sysprocesses a where blocked<>0
)a order by s1,s2

select @count=@@rowcount,@i=1

if @count=0 and @show_spid_if_nolock=1
begin
insert #t
select 标志='正常的进程',
spid,kpid,blocked,dbid,db_name(dbid),uid,loginame,cpu,login_time,
open_tran,status,hostname,program_name,hostprocess,nt_domain,net_address
from master..sysprocesses
set @count=@@rowcount
end

if @count>0
begin
create table #t1(id int identity(1,1),a nvarchar(255),b Int,EventInfo nvarchar(1000))
if @kill_lock_spid=1
begin
declare @spid varchar(255),@标志 varchar(255)
while @i<=@count
begin
select @spid=进程ID,@标志=标志 from #t where id=@i
insert #t1 exec('dbcc inputbuffer('+@spid+')')
if @@rowcount=0 insert #t1(a) values(null)
if @标志='死锁的进程' exec('kill '+@spid)
set @i=@i+1
end
end
else
while @i<=@count
begin
select @s='dbcc inputbuffer('+cast(进程ID as varchar)+')' from #t where id=@i
insert #t1 exec(@s)
if @@rowcount=0 insert #t1(a) values(null)
set @i=@i+1
end
select a.*,进程的SQL语句=b.EventInfo
from #t a join #t1 b on a.id=b.id
order by 进程ID
end
set nocount off
go
romeo_2008 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 cs_lb 的回复:]
查查是不是死锁了

SQL code

USE master
go
DECLARE @spid INT ,
@bl INT
DECLARE s_cur CURSOR FOR SELECT 0 ,blocked
FROM (SELECT * FROM sysprocesses WHERE blocked>0 ) a WHERE
NOT EXISTS(SELECT ……
[/Quote]


查了,是死锁的原回,有好几个死锁的,如何解锁咧?

cs_lb 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
查查是不是死锁了

USE master
go
DECLARE @spid INT ,
@bl INT
DECLARE s_cur CURSOR FOR SELECT 0 ,blocked
FROM (SELECT * FROM sysprocesses WHERE blocked>0 ) a WHERE
NOT EXISTS(SELECT * FROM (SELECT * FROM sysprocesses WHERE blocked>0 ) b
WHERE a.blocked=spid) UNION SELECT spid,blocked FROM sysprocesses WHERE blocked>0

OPEN s_cur
FETCH NEXT FROM s_cur INTO @spid,@bl
WHILE @@FETCH_STATUS = 0
BEGIN
IF @spid = 0
SELECT '引起数据库死锁的是: ' + CAST(@bl AS VARCHAR(10))
+ '进程号,其执行的SQL语法如下'
ELSE
SELECT '进程号SPID:' + CAST(@spid AS VARCHAR(10)) + '被'
+ ' 进程号SPID:' + CAST(@bl AS VARCHAR(10))
+ '阻塞,其当前进程执行的SQL语法如下'
DBCC INPUTBUFFER (@bl )
FETCH NEXT FROM s_cur INTO @spid,@bl
END
CLOSE s_cur
DEALLOCATE s_cur
romeo_2008 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 billpu 的回复:]
我天天碰到这样的问题,有台服务器的国外的就要忍受这样的问题,你先看看是不是表记录太大或者网络问题
另外查主键
exec sp_helpconstraint 'tb'
[/Quote]

主键是有的!查了,好像索引没有!
billpu 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我天天碰到这样的问题,有台服务器的国外的就要忍受这样的问题,你先看看是不是表记录太大或者网络问题
另外查主键
exec sp_helpconstraint 'tb'
romeo_2008 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
初学,详细指点一下,呵呵,不知道如何查有没有主键或索引,也不知道如何删除重建!
WaterGG 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
也有可能是数据太多,还没有出来

select top 1 * from tb 看看是什么样子
billpu 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
表太大了,记录量太大 或者网络太慢没有传输完毕
dawugui 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1.你的表没有主键或索引.
建议加上其中任何一个.
2.或者索引出问题了,删除了重建.

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧