JFrame的Pack()函数要怎么用?

Silence_Smile 2010-12-22 08:00:36
为什么我每次Pack()完了,JFrame就只剩下一个点了?该怎么用啊?谁给我举个例子?
...全文
407 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Dongo2 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解。。。。。
Silence_Smile 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 huntor 的回复:]

不能。
[/Quote]
好吧,那Pack()貌似也没多大用途...
tiantianxuexijava 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
pack 作用就是 自定义 窗口大小 JFrame 里内容多就大 少 就小 所谓自定义 不能控制大小 想控制大小有
setSize() 或 setBounds()
Jlins 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
本来就没有什么用,一切要自己动手才好[Quote=引用 4 楼 silence_smile 的回复:]

引用 3 楼 huntor 的回复:

不能。

好吧,那Pack()貌似也没多大用途...
[/Quote]
huntor 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不能。
Silence_Smile 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 huntor 的回复:]

1.
Java code
frame.setPreferredSize(new Dimension(800,600));
frame.pack();


2.
Java code
JPanel panel = new JPanel(new BorderLayout());
panel.add(new JButton("South"),BorderLayout.SOUTH);
pane……
[/Quote]
我在一个JFrame里并排放了一个JPanel和一个JScrollPane,绝对定位,这样能让JFrame根据内部控件的大小自适应大小吗?
huntor 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1.
frame.setPreferredSize(new Dimension(800,600));
frame.pack();


2.
JPanel panel = new JPanel(new BorderLayout());
panel.add(new JButton("South"),BorderLayout.SOUTH);
panel.add(new JLabel("NORTH"),BorderLayout.NORTH);
panel.add(new JScrollPane(new JTable()),BorderLayout.CENTER);
frame.setContentPane(panel);
frame.pack();

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧