用vb.net怎么输出只读的txt文件。

dante4ever 2010-12-23 09:30:26
小弟接触vb。net不久,想用txt文件输出一个数组的数据,假如数组是array(3),想用以下形式输出
a=array(0)
b=array(1)
c=array(2)
其中的数组元素array()都是数组中的具体数值。
请问哪位高手能帮忙简单写下代码吗?感激不尽。
...全文
158 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tosp2012 2010-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
 Imports System.IO
Private Sub Form3_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Dim array(3) As String
Array(0) = "Happy"
array(1) = "New"
array(2) = "Year"


Dim Fs As IO.FileStream
Dim WriteLine As IO.StreamWriter

Fs = New FileStream("..\test.txt", FileMode.Create)
WriteLine = New StreamWriter(Fs)
WriteLine.WriteLine("a=" & array(0))
WriteLine.WriteLine("b=" & array(1))
WriteLine.WriteLine("c=" & array(2))
WriteLine.Close()
End Sub


test.txt文件結果為
a=Happy
b=New
c=Year
思考 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Imports System.IO

Dim sw As StreamWriter
Dim fs As FileStream

fs = New FileStream("c:\1.txt", FileMode.Create)
sw = New StreamWriter(fs, System.Text.Encoding.Default)
sw.WriteLine(a)
sw.WriteLine(b)
sw.WriteLine(c)
sw.Close()
dante4ever 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wuyq11 的回复:]
dim arr() as string={"a","b"}
File.WriteAllLines("",arr)
[/Quote]
哦!我没说明确,我的意思是a,b,c是变量,在输出文件时写成这种格式
a=array(0)
b=array(1)
c=array(2)
wuyq11 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
dim arr() as string={"a","b"}
File.WriteAllLines("",arr)
dante4ever 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wuyazhe 的回复:]
System.IO.File.AppendText(array(0).ToString())
System.IO.File.AppendText(array(1).ToString())
System.IO.File.AppendText(array(2).ToString())
[/Quote]
这个是把数组里的元素和字符建立连接吧?其他的代码也不是太懂,关于输出只读类型的txt文件的,比如输出到d盘。
dante4ever 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 falconfei 的回复:]
这和只读有关系吗?

streamwriter 不就可以吗?

记得引用System.IO;
[/Quote]
就是我想把这个数组用这种格式输出,刚接触vb.net不久,只知道一些基本的,不太明白streamwriter,所以想问问这种文件输出怎么写。
兔子-顾问 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
System.IO.File.AppendText(array(0).ToString())
System.IO.File.AppendText(array(1).ToString())
System.IO.File.AppendText(array(2).ToString())
极地_雪狼 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这和只读有关系吗?

streamwriter 不就可以吗?

记得引用System.IO;
QQRN 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复

a=array(0)
b=array(1)
c=array(2)
处理成字符串
"a=array(0)"
"b=array(1)"
"c=array(2)"
然后输出到文件
xixihaha_2011_098 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
输出完毕。呵呵
xixihaha_2011_098 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
输入完毕,把TXT文件的属性改成只读不就行了

System.IO.File.SetAttributes(路径 + 文件名, FileAttributes.Hidden);
内容及其使用 __________________________________________________________________ 目录内容及使用方法: \ch01~ch13 分别包含了书中各章的主要程序文件,各章中的子目录 Examp01~Examp0n分别存放了书中该章中所对应的各个 例程。读者可以使用 Visual Basic6.0 将它们分别打开, 分析其中的源代码和各个控件的属性设置。 __________________________________________________________________ 注意: 本光盘上程序的运行和工程文件的打开都需要用户首先安装 Visual Basic6.0。 在使用源码程序之前,需要将光盘上的该程序的所有文件拷贝到硬盘上, 去掉其只读属性,方可打开、编译和调试。 对于6个特殊实例,给出如下调试说明:    (1)第1章的实例4和第11章的实例1,需要运行在Windows 9x或 Windows NT操作系统下,否则程序可能出错。    (2)在运行第8章的实例1时,需要用户计算机连接到网络中,并与其 它机器建立了连接。否则,程序将会出现“WNetEnumResource错 误或没有发现映射驱动器”错误提示信息。    (3)在运行第12章的实例2、实例3和实例4时,需要用户计算机连接到 配置了DHCP服务器的网络中。 __________________________________________________________________ 系统需求: 1.硬件配置 CPU :≥Pentium II 300 内 存:≥64M 显 卡:支持800×600×16位色以上显示 光 驱:≥24倍速 网 卡:10M/100M 2.运行环境 中文 Windows 2000、9X、NT 4.0(带有 Service Pack 4 以上) _________________________________________________________________ 联系信息: 作者(技术支持) 姓 名:肖斌 电子邮件:weichen0792@sina.com 北京希望电子出版社 技术支持:(010)82675588-525 王守刚 地 址:北京市海淀区知春路甲63号卫星大厦三层 邮政地址:北京中关村083信箱 邮 编:100080 网上书店:www.bhp.com.cn 电子邮件:lwm@hope.com.cn

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧