c# 调用dll的问题

starlistener 2010-12-23 09:56:17
我要写一个程序操作串口,别人给了他的程序的dll,我能直接用么??只有dll文件哟
...全文
174 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
starlistener 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我拿到头文件了,我想问下头别人在头文件里面定义的那些常量和结构体,我是不是还要在我自己的c#程序里面重新定义??
starlistener 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是c++封装的dll,那么应是用dllimport这种方法了,我先试试,谢谢大家的热心帮助
starlistener 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我对c++不太清楚的,1楼好像说得有道理,我不知道是哪个命名空间,也不知道里面有啥函数呢,后两位、说的该怎么操作呀
leetao881212 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的project里面add references 里面的browse里面将dll导入进来
然后将namespace引入 就可以使用dll里面的接口了
X_MSDN 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
直接引用就OK了 呵呵 简单的(老师说)
wuyq11 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
.NET编写添加引用
using 命名空间
DLLImport用于导入到非托管代码写的dll 比如win32的api c/C++写的dll
hitlcyu19 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
添加引用 然后将namespace引入
nuomitutu 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
头文件呢? 不然不知道别人的接口参数和返回值
guoyanhong1111 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1.引入命名空间
using System.Runtime.InteropServices
2.写调用的方法
[DllImport("READCARD.DLL", EntryPoint = "STK_DownLoadList")]
private static extern int STK_DownLoadList(参数);

就这样OK啊!
应该和这个问题类似吧!
http://topic.csdn.net/u/20101222/16/b8221f2a-f4a9-4809-a3bc-0cbab10bd4bb.html
xiaoyang1979 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
两种DLL不同处理,如果是托管的.NET编写添加引用,即可条用
如果是非托管的,那么你需要用DLLImport这个函数来导入DLL,调用时需要知道DLL接口参数类型和返回值
咸鱼传奇 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
.NET编写添加引用
using 命名空间
DLLImport用于导入到非托管代码写的dll 比如win32的api c/C++写的dll
love_yuan_feng 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在项目里直接添加引用,点浏览找到dll文件
在using dll就ok了
烈火蜓蜻 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以调用,不过,你要知道,你要调用什么方法
Rotel-刘志东 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
DLLImport用于导入到非托管代码写的dll
yinsuxia 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序中添加引用
wangchangming 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 starlistener 的回复:]

我对c++不太清楚的,1楼好像说得有道理,我不知道是哪个命名空间,也不知道里面有啥函数呢,后两位、说的该怎么操作呀
[/Quote]
托管调非托管,要用[DllImport]
有专门的跨平台调用参数对照

xxoo2007 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
dll有两种,一种是成为"动态链接库",这是历史悠久的一种,调用的话走DLLImport这条路. 还有一种叫"程序集",这种就是新出现的.net生成的类库.这种直接"添加引用"就能用
coco_bin 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
首先说说你的DLL到底是托管,还是非托管的,
如果是托管的那么简单直接引用就可以调用了
但是如果是非托管的,那么你需要用DLLImport这个函数来导入DLL,具体方法你网上找找,很多的。。
lxf619204 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
直接添加引用就好了..
voodoo82 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
需要知道DLL的导出函数名字,参数和返回值。

在网上搜索“C# 调用DLL”,文章一大把。
加载更多回复(2)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧