询问一句代码的意思!望各位高手帮忙

tiandiyuzhou1 2010-12-23 10:04:35

//这个我是从dz的上传头像扣出来的,上传头像可以用,分为三个图片,
//可是他这个上传后的三个图片没有固定的大小,会根据比例变化!
//我想把large,medium,small的图片都固定大小该怎么改呢?
private byte[] FlashDataDecode(string s)
{
byte[] r = new byte[s.Length / 2];
int l = s.Length;
for (int i = 0; i < l; i = i + 2)
{
int k1 = ((int)s[i]) - 48;
k1 -= k1 > 9 ? 7 : 0;
int k2 = ((int)s[i + 1]) - 48;
k2 -= k2 > 9 ? 7 : 0;
r[i / 2] = (byte)(k1 << 4 | k2);
}
return r;
}
private bool SaveAvatar(string avatar, string uid)
{
byte[] b = FlashDataDecode(HttpContext.Current.Request[avatar]);
if (b.Length == 0)
return false;
string size = "";
if (avatar == "avatar1")
size = "large";
else if (avatar == "avatar2")
size = "medium";
else
size = "small";
string avatarFileName = string.Format("/Upload/avatars/{0}/{1}.jpg",
uid, size);
FileStream fs = new FileStream(GetMapPath(avatarFileName), FileMode.Create);
fs.Write(b, 0, b.Length);
fs.Close();
return true;
}
...全文
143 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kakamir 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
来学习一下。我也想知道如何检查ASP代码里的一句话功能
tiandiyuzhou1 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 rock870210 的回复:]
large,medium,small这三个不是具体图片大小,而只是标记上传的是哪种图片类型。
具体图片大小根据你自己上传的图片来定。
如果想页面图片大小改变那就调整Img的Style样式,宽度和高度!
[/Quote]
我想修改图片的大小,上面那个代码可以修改吗?如果不可以的话那就只能在swf那个文件里改了
可是对flash一点都不懂,也不知道怎么改,而且也没有swf的源文件!真要命!
tiandiyuzhou1 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 chen_ya_ping 的回复:]
可是他这个上传后的三个图片没有固定的大小,会根据比例变化!

你上面说到的“没有固定的大小” 指的 是哪个方面的大小, width height 还是 byte?
[/Quote]比如我上传的是一张大图,通过裁减后得到一定区域!然后上传保存,保存一张大图,一张中图,一张小图,这三张图片的宽度高度不是固定的,会通过裁减的一定比例自动修改。
最要命的是用flash的,flash一点都不懂!

上面那个代码可以改成按一定大小保存吗?
chen_ya_ping 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可是他这个上传后的三个图片没有固定的大小,会根据比例变化!

你上面说到的“没有固定的大小” 指的 是哪个方面的大小, width height 还是 byte?
wuyq11 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
检查GetMapPath中size设置
Rock870210 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
large,medium,small这三个不是具体图片大小,而只是标记上传的是哪种图片类型。
具体图片大小根据你自己上传的图片来定。
如果想页面图片大小改变那就调整Img的Style样式,宽度和高度!

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧