删除问题(非常简单)

willing_ct 2010-12-23 10:41:05
公司之前的ASP项目..我没学过..非让我帮忙调.
这页面删除出了问题,应该是删除语句的事。大家帮忙看看- -!

关键代码部分

删除部分链接,我看页面信息,应该是传回本页执行删除。

<a href="?SearchEZName=<%= SearchEZName%>&SearchEZCurrDateStart=<%= SearchEZCurrDateStart%>&SearchEZCurrDateEnd=<%= SearchEZCurrDateEnd%>&SearchEZType=<%= SearchEZType%>&EZID=<%= Rs("EZID")%>&EZName=<%= Rs("EZName")%>">删除</a>


删除部分,代码。

page=CInt(Request("page"))

SearchEZName=Request("SearchEZName")
SearchEZCurrDateStart=Request("SearchEZCurrDateStart")
SearchEZCurrDateEnd=Request("SearchEZCurrDateEnd")
SearchEZType=CInt(Request("SearchEZType"))
EZName = Request("EZName")
delete = Cint(Request("delete"))



If delete <> 0 Then
conn.Execute "DELETE EZineList Where EZID= " & CLng(delete) & ""
AddAdministratorLog "删除 [电子杂志] 类别下信息 [" & EZName & "] "
notice="[电子杂志]信息删除成功!"
End If

我不太清楚这个delete是哪来的,难道不是应该拿EZID参数么。。

大家帮帮忙。。在线等

...全文
38 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
willing_ct 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,delete = Cint(Request("delete"))改成 delete = Cint(Request("EZID"))就哦了,可能是开发人员CV大法造成的纰漏。
谢谢楼上帮我顶~结贴
Dogfish 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
转自http://zhidao.baidu.com/question/81686928

Request.QueryString["id"] 只能读取通过地址栏参数传递过来的名为id的参数。
Request["id"]是一个复合功能读取函数。
它的优先级顺序为
QueryString > Form > Cookies > ServerVariables

也就是说,如果存在名为id的地址栏参数,Request[ "id" ] 的效果和 Request.QueryString["id"] 是样的。
如果不存在名为id的地址栏参数,Request.QueryString["id"]将会返回空,但是Request[ "id" ]会继续检查是否存在名为id的表单提交元素,如果不存在,则继续尝试检查名为id的Cookie,如果不存在,继续检查名为id的服务器环境变量。它将最多做出4个尝试,只有四个尝试都失败,才返回空。
Dogfish 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
conn.Execute "DELETE FROM EZineList Where EZID= " & CLng(delete) & ""

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧