android 下拉框Spinner如何自定义效果如html中的select

dashan70345 2010-12-23 01:28:50
android中的下拉框点击之后系统自带样式

//设置下拉列表的风格 simple_spinner_dropdown_item
adapter.setDropDownViewResource(android.R.layout.simple_spinner_dropdown_item);

全都是显示在屏幕中间,宽度占满父控件
我想显示成html中的select 效果,下拉菜单显示在控件下方,并且和控件同宽。
希望大侠不吝指点。
...全文
1627 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunjunlaing52 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道 楼上 这个问题找到答案 没 我的很需要 qq 7192577858
妖怪 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这里你可以自定义一个spinner的一个XML文件
在里面定义你的效果就好了

例子可以看一下frameworks style 文件夹里面的系统的XML是怎么配置的

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧