怎样让jsp 文本框只显示浮点数,不显示科学计数法?

yueliangchuaner 2010-12-23 03:49:30
j怎样让sp 文本框只显示浮点数,不显示科学计数法?????
...全文
858 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yueliangchuaner 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 zxingchao2009 的回复:]
用字符串就好了额
[/Quote]
没错,在程序中将对象的属性改成Bigdecimal就好了
yueliangchuaner 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 dearfen 的回复:]
短一点的数据的话应该就不会这样显示,
你可以在页面上格式化输出
[/Quote]不只是显示,在页面上还得参与计算,并且有些项是动态的,没有id的,不能转化成字符串,也不能用js格式化
wang1986614 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
java.text.DecimalFormat df=new java.text.DecimalFormat("#0.00");
df.format();
TzSword 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐第三种 ^_^
TzSword 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
第三种方案
使用java.math.BigDecimal



UPC_思念 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用字符串就好了额
TzSword 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复

第二种方案

数据过大或接近于0,java会自动使用科学计数法显示

要使得数据以正常的小数显示可使用DecimalFormat类:

DecimalFormat df= new DecimalFormat("0000000.000");//指定转换的格式

String strVal= df.format(doubleVal);//将double类型的值转换为String类型

TzSword 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 qqcrazyboy 的回复:]
如果,页面只是显示,那么可以在程序端把他“变”成string类型的供显示,而真正的数值放在<input type='hidden' value='${aaaaa}' />,这样,运算的时候用数字类型的,显示的时候用string类型的。
ok。
[/Quote]
这个主意不错
1*e = 2.718281828459
大于2.718281828459 把他换成字符串
当然前提是你下面没有关于这个值的计算
智鹿软件 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果,页面只是显示,那么可以在程序端把他“变”成string类型的供显示,而真正的数值放在<input type='hidden' value='${aaaaa}' />,这样,运算的时候用数字类型的,显示的时候用string类型的。
ok。
DearFen 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
短一点的数据的话应该就不会这样显示,
你可以在页面上格式化输出
DearFen 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到过这个问题,只是没有去管它
我的是SQL Server 2005的数据类型为Float
程序里的数据类型为 Double
数据太长了,在页面上就显示成科学计数法了
就像2.367777777777777777 显示成 2.36E10 这样了
不过对于数据操作没什么影响,也不会报错
yueliangchuaner 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 yueliangchuaner 的回复:]
j怎样让sp 文本框只显示浮点数,不显示科学计数法?????
[/Quote]

Oracle数据库是number()类型,Java变量是double类型,但是在页面用文本框显示的时候却变成了科学技术法
Jlins 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
float类型
钱不是问题 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用double型

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧