关于调用windows api画图到c#窗体

chnczq 2010-12-23 03:53:49
小弟初入c c++体系
遇到一个项目需要在windows窗体中模拟一台电视
要求用c或c++编写绘图函数来输出到窗体的模拟电视显示器中
因为生成图片的程序是c和c++的,而且是它来调用我的绘图函数并输出图片到窗体

所以我的问题是我的绘图函数怎样在得到位图信息后将图片显示在c#的窗体上

或许问题没问好 因为我对c体系完全陌生 敬请赐教
...全文
265 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chnczq 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
目前全用MFC做了 这下没有dll调用问题了
c调用托管c++的dll肯定没有问题的吧
手机写程序 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
c#的窗体作为父窗口,在上面建个C++子窗口,在子窗口上画吧,ddraw或者drawdib随便你了.应该不难.可能配合你们的接口比较麻烦.
zjfhgdx 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
发错板块了吧?
allenhiman 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那你是想在c++程序中调用c#编写的dll啦? 这恐怕难于实现啊 如果不绕路你恐怕得请教微软开发团队的人了。 我有个销策略是 你可以用socket通信 或者RPC通信 或者 管道 总之从c#中变相的把响应的数据传递给c++ 最好写一个C#服务程序 要有个好的策略吧 直接调 我看真不行
chnczq 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上两位所言甚是 问题是我负责的这个模块是让生成图片信息的c模块调用的 c#调c的dll没问题 但是c来调用c#的dll貌似比较麻烦了 而且头说让我用c或者c++来实现底层的画图程序
已经存在的一套生成漫画并显示的程序是运行在液晶电视中的
为了开发的时候不至于每个人都要配一台电视 所以要求在windows下模拟出一台电视 并把电视机里面的几个得到图片结构体并输出的函数在windows下实现
奋斗吧 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
C#一样可以进行GUI绘图啊,调用.net的类库就行了,不需要用到Windows API吧
allenhiman 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你既然在结构体中存储了各个像素点的信息 那在C#中一个一个读出来画到屏幕上很难吗? 是数据传递存在问题吗 把结构体中的数据转化为一个c#认识的结构问题不大吧 你现在的这个结构体 应该每个数据项都是定长的
chnczq 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题是这样的 一共三个模块
第一个是c的图片生成程序(负责生成像素点坐标,像素点RGB颜色,等等,并封装于结构体中)
第二个是UI(c#的窗体,即电视的模拟器,包括一个显示屏窗口,一个控制面板,一个log输出窗口)
还有一个就是我要写的,得到第一个模块的结构体,并将结构体的图片信息打印到UI的c#窗体中
Programdesign 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复



//划一个位图
CBitmap map;
map.LoadBitmapA (IDB_BITMAP1);//载入要画的图片

CBrush brush(&map);//创建画刷

CRect rec(this->point ,point);//要画的区域
CClientDC dc(this);//获取DC 这个是MFC中的有api可用的
dc.FillRect (rec,&brush);
allenhiman 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
么明白

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧