如何保护自己的程序不被意外终结

叫我三三 2010-12-23 04:01:05
程序在正常关闭的时候需要保存一些重要的数据,
但是用结束进程的方便,这些数据就会无法保存,
如何做的像有些杀毒软件那样
当程序的进程
用任务管理器或其它工具
给终结时弹出一个警告框?
谢谢
...全文
170 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangsong145 2010-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试试2楼的那个链接里的回复,觉得有门!
叫我三三 2010-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 sp1234 的回复:]
很简单,用自己的程序替换操作系统文件,例如在它后边增加一段代码,劫持操作系统的处理流程。
[/Quote]
有没有简单的例子?
我没弄过- -
叫我三三 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 valefish 的回复:]
同时启动一线程来时时检测你这个程序
[/Quote]
怎么检测?检测进程被关闭了再打开?
这样的话数据已经丢失了,再打开也没用了呀
Valefish 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同时启动一线程来时时检测你这个程序
叫我三三 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
- - 搜出来的大都是C++的
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单,用自己的程序替换操作系统文件,例如在它后边增加一段代码,劫持操作系统的处理流程。
  • 打赏
  • 举报
回复
那么你就要跟入侵操作系统。
rainxieyue 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用Lock
锁进程的状态
极地_雪狼 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
进程注入,放到系统进程里。哈哈哈
chzhn 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不过那样做不适合你的程序的目的,要防止被强制进程结束比较有效的方法是hook TerminateProcess
chzhn 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有个很流氓而且简单的做法,
调用ntdll中的ZwSetProcessInformation函数,可以设置为程序终止的时候电脑蓝屏,哈哈
voodoo82 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有办法做到吗?没见过那么NB的程序。

只能再另写一个监控程序不断的检查程序有没有被结束吧?等高人回复。
Microsoft Windows 系统错误代码简单分析:   0000 操作已成功完成。   0001 错误的函数。   0002 系统找不到指定的文件。   0003 系统找不到指定的路径。   0004 系统无法打开文件。   0005 拒绝访问。   0006 句柄无效。   0007 存储区控制块已损坏。   0008 可用的存储区不足, 无法执行该命令。   0009 存储区控制块地址无效。   0010 环境错误。   0011 试图使用不正确的格式加载程序。   0012 访问代码无效。   0013 数据无效。   0014 可用的存储区不足,无法完成该操作。   0015 系统找不到指定的驱动器。   0016 无法删除该目录。   0017 系统无法将文件移到其他磁盘驱动器上。   0018 没有其他文件。   0019 媒体写保护。   0020 系统找不到指定的设备。   0021 设备尚未准备好。   0022 设备无法识别该命令。   0023 数据错误(循环冗余检查)。   0024 程序发出命令,但是该命令的长度错误。   0025 驱动器在磁盘上无法定位指定的区域或磁道。   0026 无法访问指定的磁盘或软盘。   0027 驱动器找不到所请求的扇区。   0028 打印机缺纸。   0029 系统无法写入指定的设备。   0030 系统无法读取指定的设备。   0031 与系统连接的设备不能正常运转。   0032 其他进程正使用该文件,因此现在无法访问。   0033 另一进程已锁定该文件的某一部分,因此现在无法访问。   0034 驱动器中的软盘不正确。请将 %2 (卷标序列号: %3)插入驱动器 %1。   0036 打开共享的文件太多。   0038 已到达文件结尾。   0039 磁盘已满。   0050 不支持此网络请求。   0051 远程计算机无法使用。   0052 网络中存在重名。   0053 找不到网络路径。   0054 网络正忙。   0055 指定的网络资源或设备已不可用。   0056 已经达到网络命令的极限。   0057 网络适配器出现错误。   0058 指定的服务器无法执行所请求的操作。   0059 网络出现意外错误。   0060 远程适配器不兼容。   0061 打印机队列已满。   0062 服务器上没有存储等待打印的文件的空间。   0063 已经删除等候打印的文件。   0064 指定的网络名无法使用。   0065 拒绝访问网络。   0066 网络资源类型错误。   0067 找不到网络名。   0068 已超过本地计算机网络适配器卡的名称极限。   0069 已超过网络 BIOS 会话的极限。   0070 远程服务器已经暂停或者正在启动过程中。   0071 由于该计算机的连接数目已达到上限,此时无法再连接到该远程计算机。   0072 指定的打印机或磁盘设备已经暂停。   0080 该文件存在。   0082 无法创建该目录或文件。   0083 INT 24 失败。   0084 处理该请求的存储区不可用。   0085 正在使用该本地设备名。   0086 指定的网络密码不正确。   0087 参数错误。   0088 网络出现写入错误。   0089 此时系统无法启动其他进程。 0100 无法创建其他系统标志。   0101 属于其他进程的专用标志。   0102 标志已经设置, 无法关闭。   0103 无法再次设置该标志。   0104 中断时无法请求专用标志。   0105 此标志先前的所有权已终止。   0106 请将软盘插入驱动器 %1。   0107 后续软盘尚未插入,程序停止。   0108 磁盘正在使用或已由其他进程锁定。   0109 管道已经结束。   0110 系统无法打开指定的设备或文件。   0111 文件名太长。   0112 磁盘空间不足。   0113 没有其他可用的内部文件标识符。   0114 目标内部文件标识符不正确。   0117 该应用程序所运行的 IOCTL 调用
关于Sophos Endpoint Security and Control Sophos Endpoint Security and Control 10.2 是集成式的安全软件套件。 Sophos Anti-Virus 会检测和清除病毒,特洛伊木马,蠕虫,以及间谍软件,还有广告 软件和其它可能不想安装的应用程序。我们的 HIPS (Host Intrusion Prevention System, 主机入侵防范系统) 技术还可以保护您的计算机不受可疑文件和 Rootkit 的侵害。 Sophos Behavior Monitoring 使用我们的 HIPS 技术保护Windows 及以后的计算机免遭 未被识别的或尚未有补丁的安全隐患,以及可疑行为的威胁。 Sophos Live Protection 可以显著提高对新出现的恶意软件的检出率,同时也不会做无 谓的检测活动。能够做到这一点,是因为能够随时比对最新的已知的恶意软件。一旦 确认了新的恶意软件,Sophos 即可立即发出更新文件。 Sophos Web Protection 通过防止访问已知的带有恶意软件的网站,提供增强的防范网 页安全隐患的保护措施。通过实时对比 Sophos 的在线恶意网站数据库,它会阻断终 结点计算机访问恶意网站。 Sophos Application Control 会阻断未经批准的应用程序,诸如,语音 IP,即时通讯, 文件共享,以及游戏软件等。 Sophos Device Control 会阻断未经批准的外接存储设备,以及无线连接技术。 Sophos Data Control 会防止从受管理的计算机中意外泄漏个人识别信息。 Sophos Web Control 为在您的公司网络中,网络外,以及漫游的终结点计算机提供保 护,控制,和报告。 Sophos Client Firewall 会防范蠕虫,特洛伊木马,以及间谍软件偷窃和敏感信息,并 且还会防范黑客入侵。 Sophos AutoUpdate 提供安全可靠的更新,并且能够在低速网络连接中更新时,克制 使用带宽。 Sophos Tamper Protection 可以防范已知的恶意软件,以及防止未经授权的用户通过 Sophos Endpoint Security and Control 用户界面,卸载或禁用 Sophos 安全软件。

110,524

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧