请问知道在内存中一个图片的指针IntPtr,如何把这个图片显示在ImageBox里面呢?

Simon4638 2010-12-23 05:04:54
请问知道在内存中一个图片的指针IntPtr,如何把这个图片显示在ImageBox里面呢?
下面是现实在在PicForm中的方法,我希望显示在ImageBox里,应该如何实现呢,请指教
IntPtr img = (IntPtr) pics[ i ];
PicForm newpic = new PicForm( img );
newpic.MdiParent = this;
int picnum = i + 1;
newpic.Text = "ScanPass" + picnumber.ToString() + "_Pic" + picnum.ToString();
newpic.Show();
...全文
945 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tuoxie303 2013-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了这个问题,求细解。
炮子枪 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你知道图像的指针,如果知道图像大小,就可以用

byte[] data = new byte[picLength];
Marshal.Copy(img, data, 0, data.length);
using(MemoryStream ms = new MemoryStream(data))
{
imgbox = Image.FromSteam(ms);
}
annie_hu 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
有人有源码吗?
annie_hu 2011-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决问题了吗? 我遇到同样的情况啊
xonln 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复


你在C#中用指针,找死呀!!!哈哈
用VC++或Delphi,让你用爽指针

xiehuanxie 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
先调用
HICON ImageList_GetIcon(
HIMAGELIST himl,
int i,
UINT flags
);

再用
public static Bitmap FromHicon(
IntPtr hicon
)
zgke 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 你知道图形的结构吗.或则大小?
Simon4638 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢兄弟了,不行啊,一运行到这句就出错了,Image myImage = Image.FromHbitmap(img); 可能因为图像是通过扫描仪扫描进来的,并不是一个bitmap图片
zgke 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Image _Image = Image.FromHbitmap(img ); 看能行不 ?

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧