winform datagridview 当用户在单元格中输入数据的时候(正在输入中的时候),触发什么事件,怎么在取得现在已输入的值?

FlyLolo
全栈领域优质创作者
博客专家认证
2010-12-23 05:15:39
winform datagridview

当用户在单元格中输入数据的时候(正在输入中的时候),触发什么事件,怎么在取得现在已输入的值?

例如我要输入abc 每输入一个字母都能触发的事件,比如我输入了ab,此时触发什么事件,怎么取到值ab


注:是实时触发的而不是abc都输入完离开当前单元格才触发的事件
...全文
470 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huashilanren 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
说明一点:这里的this值得是DataGridView控件
huashilanren 2011-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
private voidCurrentCellDirtyStateChanged(EventArgs e)
{
this.CommitEdit(DataGridViewDataErrorContexts.Commit); //这句代码一定要加,否则就没有效果了。
}
luckdong0207 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
咋都没有答案啊
FlyLolo 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似没可用的... 随便给分了
FlyLolo 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
难道就没人知道么? 自己顶一下
peterb 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
donglin0316 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个试试 CurrentCellDirtyStateChanged
luojie81 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的意思是正在输入的时候触发,而OnCellValueChanged 和 CellValidating都是输入完毕后再触发.
坐等答案.
FlyLolo 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上写的没明白啥意思
wuyq11 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
dataGridView1_CellValidating里
private void dataGridView1_CellValidating(object sender, DataGridViewCellValidatingEventArgs e)
{
dataGridView1.Rows[e.RowIndex].ErrorText = string.Empty;
if(dataGridView1.Columns[e.ColumnIndex].DataPropertyName == "A")
{
}
}
}
FlyLolo 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
求例子
TextChanged事件 是添加text控件么?
刚看了下帮助,是OnCellValueChanged 我也看了一下帮助 好像不对
酋长 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
刚看了下帮助,是OnCellValueChanged
酋长 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
TextChanged事件

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧