截取字符串问题

gaoxing_1985007 2010-12-23 08:11:09
有一个字符串,长度不固定。我想截取最后n个字符,怎么做?
...全文
324 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
prosoul 2010-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 koukoujiayi 的回复:]
string a = "sadasdasDA";
int n=3;
a = a.Substring(a.Length-n);
[/Quote]
这种就行
wangsong145 2010-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
截取后3为代码如下:

string ss = "3sfes23saf";
ss = ss.Substring(ss.Length - 3);
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴吧~~~
HaveOneDream 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 hua_nan_she 的回复:]
引用 1 楼 koukoujiayi 的回复:
string a = "sadasdasDA";
int n=3;
a = a.Substring(a.Length-n);


正解
[/Quote]
+1
hua_nan_she 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 koukoujiayi 的回复:]
string a = "sadasdasDA";
int n=3;
a = a.Substring(a.Length-n);
[/Quote]

正解
amanda04 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
string GetSubString(string original, int n)
{
if (String.IsNullOrEmpty(original))
return null;
if (original.Length < n)
return null;

return original.Substring(original.Length - n);
}
allismine 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
加上对N的判断,N小于等于0,提示错误;N大于字符串长度,默认取全部字符。
hinada99 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
//取最后3个字符
string str="abcdes"
textbox1.text=str.Substring(str.Length-3);

///一般的,取字符串str的最后i个字符构成的字符串
str.Substring(str.length-i)
Lewisli 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 koukoujiayi 的回复:]
string a = "sadasdasDA";
int n=3;
a = a.Substring(a.Length-n);
[/Quote]
这个就行
sez8852 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
string mStr = "1234567890";
int n = 3;//自己定义
MessageBox.Show(mStr.Substring(mStr.Length - n));
KennyXiao 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Substring()和lastIndexOf|()应该都可以啊!看个人喜好用那种..
guoyanhong1111 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Substring()和lastIndexOf|()都可以啊!
yangpan010101 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上好多都对,为什么不结贴呢?
yezhendong185 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好像多可以。。
hinada99 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
string str=“12345”
//截取最3个字符构成的字符串
str=str.Substring(2);

//一般的情况,长度为n的数组,截取最后i个字符构成的字符串
str=str.Substring(n-i);
bianjijianjie 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 gaoxing_1985007 的回复:]
有一个字符串,长度不固定。我想截取最后n个字符,怎么做?
[/Quote]
string str="abcdefg";
int n=3;
string newstr=str.Substring(str.length-3)
xixihaha_2011_098 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复

private void button4_Click(object sender, EventArgs e)
{
string str = "sdfsdbljll";
MessageBox.Show(str.Substring(str.Length-5)); //截取最后5位
}

或者

private void button4_Click(object sender, EventArgs e)
{
string str = "sdfsdbljll";
MessageBox.Show(str.Remove(0,str.Length-5));//截取最后5位
}

kongdelu2008 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼的方法就可以的!
donglin0316 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复

string str = "werr werwr";
Console.WriteLine(str.Substring(str.IndexOf(" ") + 1), str.Length - str.IndexOf(" ")); //截取空格后的字符串
咸鱼传奇 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
string str;

str=你要截取的字符串

int length=str.Length;

string CutStr=str.Substring(length-n-1,length-1);
加载更多回复(6)

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧