关于获取其他窗体的中控件的句柄的问题

l8487 2010-12-23 09:40:24
我想写个程序。通过api中的PostMessage方法向其他的win程序的输入框中写入东西。不知道如何实现
有些帖子是说用GetDlgltem。这个东西在哪里呢?怎么引入到C#项目中使用?
...全文
60 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
l8487 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
高人都去过节了吗?
l8487 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有找到。。这个输入框不是win窗体的直接子窗口。上边可能是有panel之类的控件。在这些容器中呢。。
wuyq11 2010-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[DllImport("user32.dll", EntryPoint = "FindWindow")]
private extern static IntPtr FindWindow(string lpClassName, string lpWindowName);
[DllImport("user32.dll")]
static extern IntPtr FindWindowEx(IntPtr hwndParent, IntPtr hwndChildAfter, string lpszClass, string lpszWindow);

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
IntPtr hWnd1 = FindWindow(null, "主窗口标题");
SetForegroundWindow(hWnd1);
IntPtr hWnd2 = FindWindowEx(hWnd1, IntPtr.Zero, null, "控件文本");
IntPtr hWnd3 = FindWindowEx(hWnd1, IntPtr.Zero, "控件类名", null);
}

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧