PB 与 web service真的这么难吗,是PB垃圾吗

jpx2003 2010-12-24 09:28:27
地址:http://218.59.173.203:82/NFront/services/NcmsService?wsdl
开发工具:java

// 第一步 创建对象 , 连接 Web service

long ll_ret , ll_row
string str_proxy_name = 'qqncmsservicehttpport'
string err

soapconnection lsc_conn
qqncmsservicehttpport lproxy_obj

try
lsc_conn = create soapconnection
catch (RUNtimeerror e11)
err = '创建soapconnection 出现错误,错误消息是: ' + e11.getMessage()
messagebox('',err)

return
end try

try
lsc_conn.SetOptions("SoapLog=~"soaplog.txt~"")
catch (RUNtimeerror e12)
err = 'soapconnection 调用函数SetOptions 出现错误,错误消息是: ' + e12.getMessage()

messagebox('',err)
return
end try

try
ll_ret = lsc_conn.createInstance(lproxy_obj,str_proxy_name)//,gs_wsdl)

catch (RUNtimeerror e13)
err = 'soapconnection 创建实例(函数createInstance)失败,错误消息是: ' + e13.getMessage()
messagebox('',err)

return
end try
if ll_ret <> 0 then
err = '创建实例失败,请检查代理对象是否正确,错误代码'
return
end if

//第二步 调用 Ws的方法
string WebService_Return_Values

try
WebService_Return_Values = lproxy_obj.getdrugcatalog(gs_code )
catch (SoapException e14)
messagebox('调用方法','调用web service 失败:' + e14.getMessage())
到这个地方运行错误:failed to connect to host 218.59.173.203,port 80:no error
...全文
242 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
snzke 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同求啊解决方案啊~~~
pb8 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.allpos.cn/csdn/test_web.rar
jpx2003 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的同志有QQ没,怎么还是不行啊,非常着急啊,谢谢了
jpx2003 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
文件下载失败,
2楼所说的《你的对象是不是连着80端口生成的,我测试了你的代码是可以跑通的,是通过82端口生成的代理对象》

我就是通过这个地址生成,是不是就是通过82端口生成的代理对象?
http://218.59.173.203:82/NFront/services/NcmsService?wsdl
sybasebbs 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
文件不存在啊
jpx2003 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我再看一看
pb8 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你的对象是不是连着80端口生成的,我测试了你的代码是可以跑通的,是通过82端口生成的代理对象
str_proxy_name = 'qqncmsservicehttpport'这段代码有些问题,它指的是该对象在wsdl中描述的真实的名字,而不是在pb中的代理对象的名字,应改为str_proxy_name = 'ncmsservicehttpport'
我的例程上传了,测试环境是win7+pb11.5 3127

http://www.allpos.cn/cdn/test_web.rar
jpx2003 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决,非常感谢'pb8',再次表示真诚的感谢

662

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder Web 应用
社区管理员
  • Web 应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧