请教Cache的过期策略的问题.

先看MSDN的解释.


absoluteExpiration
类型:System..::.DateTime

所插入对象将过期并被从缓存中移除的时间。若要避免可能出现的本地时间方面的问题(如从标准时间更改为夏时制),请对此参数值使用 UtcNow,不要使用 Now。如果使用绝对过期,则 slidingExpiration 参数必须为 NoSlidingExpiration。

slidingExpiration
类型:System..::.TimeSpan

最后一次访问所插入对象时与该对象过期时之间的时间间隔。如果该值等效于 20 分钟,则对象在最后一次被访问 20 分钟之后将过期并被从缓存中移除。如果使用可调过期,则 absoluteExpiration 参数必须为 NoAbsoluteExpiration。


再看MSDN上面的例子:

下面的示例展示如何向应用程序的缓存中插入具有绝对过期的项。
Cache.Insert("DSN", connectionString, null, DateTime.Now.AddMinutes(2), TimeSpan.Zero);
此处为什么没有设置 slidingExpiration 参数为 NoSlidingExpiration

下面的示例展示如何向缓存中插入具有可调整过期的项。
Cache.Insert("DSN", connectionString, Nothing, DateTime.MaxValue, TimeSpan.FromSeconds(10))
此处为什么没有设置 absoluteExpiration 参为 NoAbsoluteExpiration


请问两种设置都可以达到同样的目地吗?
...全文
151 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
Cache.Insert("DSN", connectionString, null, DateTime.Now.AddMinutes(2), System.Web.Caching.Cache.NoSlidingExpiration);
我一直都是这种写法,看了MSDN上的例子,还以为自己写错了.
cxx1997 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
从写法上,应该是用
Cache.Insert("DSN", connectionString, null, DateTime.Now.AddMinutes(2), System.Web.Caching.Cache.NoSlidingExpiration);

更合理

因为 随着.NET FRAMEWORK版本升级,System.Web.Caching.Cache.NoSlidingExpiration 和 DateTime.MaxValue就有可能出现差异

就好比 int 和 int32的关系
cxx1997 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
absoluteExpiration
类型:System.DateTime
所插入对象将到期并被从缓存中移除的时间。要避免可能的本地时间问题(例如从标准时间改为夏时制),请使用 UtcNow 而不是 Now 作为此参数值。如果使用绝对到期,则 slidingExpiration 参数必须为 NoSlidingExpiration。

我估计 这个 NoSlidingExpiration=DateTime.MaxValue (意味着到时间的尽头才能移除)

slidingExpiration
类型:System.TimeSpan
最后一次访问所插入对象时与该对象到期时之间的时间间隔。如果该值等效于 20 分钟,则对象在最后一次被访问 20 分钟之后将到期并被从缓存中移除。如果使用可调到期,则 absoluteExpiration 参数必须为 NoAbsoluteExpiration。

我估计 这个 NoAbsoluteExpiration= TimeSpan.Zero (意味着到0时间)
孟子E章 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
NoSlidingExpiration 字段就是 TimeSpan.Zero

absoluteExpiration : DateTime,
slidingExpiration : TimeSpan

注意参数类型
注意DateTime.MaxValue代表的含义

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧