斑竹请进:关于模板有多页,循环生成多条记录到一个word文件中代码

lonaerd 2010-12-24 10:09:36
原帖:http://topic.csdn.net/u/20101220/21/fda21ce0-5dec-4eec-aae2-3b52714c4c84.html
(望斑竹把上面的200分还给我)

我自己来贴个答案吧,这里实在太冷清,我都2年没用DELPHI了,现在偶尔用一下遇到问题,本想偷懒,看来还是自力更生,希望斑竹把这个分还给我。同时,网上类似例子也没有,但愿以下代码对后人有用:

procedure TPrintWord.PrintWords(sqlstr:string);
var
templateName: OleVariant;
newTemplate: OleVariant;
ItemIndex: OleVariant;
vSelection: wordSelection;
vBookMark: BookMark;
vTable: Table;
CopyTable:Table;
I : Integer;
j:integer;
rend:OleVariant;
myrange:range;
rs:tadoquery;
begin

CallFormCreate;
//构造打印模板文件名全路径
templateName := folderName + 'cld4.dot';
newTemplate := False;

try
wordApp.Connect();
except
MessageDlg('您的计算机上还未安装Microsoft Office Word97或更高的版本!', mtError, [mbOK], 0);
Abort;
end;

//以指定的模板文件创建新Word文档
wordApp.Documents.AddOld(templateName, newTemplate);
vSelection := wordApp.Selection;
rs:=connect.opentable(sqlstr);
j:=1;
ItemIndex:=1;
WordDocument1.ConnectTo(WordApp.Documents.Item(ItemIndex));
// 先拷贝整个文档模板
WordApp.ActiveDocument.Select ;
WordApp.Selection.Copy;


while not rs.eof do
begin
frm_wait.ProgressBar1.StepBy(j);
//取文档中的第1张表
vTable := wordApp.ActiveDocument.Tables.Item((j-1)*11+1);
vTable.Cell(1, 2).Range.Text := rs.FieldByName('st_name').Text;
vTable.Cell(2, 2).Range.Text := rs.FieldByName('class_name').Text;
////取文档中的第2张表
vTable := wordApp.ActiveDocument.Tables.Item((j-1)*11+2);
vTable.Cell(1, 1).Range.Text := datetostr(date);


if j<rs.RecordCount then
begin //将光标置于末端,然后粘贴
worddocument1.Range.InsertAfter(''+#13);
rend:=worddocument1.Range.End_-1;
myrange:=WordDocument1.Range(rend,rend);
myrange.Paste;
end;
rs.Next;
inc(j);
end;
wordApp.Visible := true;
wordApp.WindowState := 1;
//打印预览
//wordApp.PrintPreview := CheckBox2.Checked;

//立即打印
// if CheckBox3.Checked then
// wordApp.PrintOutOld;

wordApp.Disconnect();
frm_wait.Close;
end;
procedure TPrintWord.CallFormCreate();
var
templateName: String;
fileStream: TResourceStream;
begin
//获得应用程序所在的目录
folderName := ExtractFilePath(Application.ExeName);

if not FileExists(folderName+'template.res') then
begin
MessageDlg('错误:找不到模板资源文件template.res!', mtError, [mbOK], 0);
exit;
end;

//构造WORD打印模板的文件名全路径
templateName := folderName + 'cld4.dot';
//获得资源文件里的“处理单”打印模板
fileStream := TResourceStream.Create(hInstance, 'cld4', 'WORD');

if not FileExists(templateName) then
begin
//拆离文件
fileStream.SaveToFile(templateName);
//释放
fileStream.Free;
end;

end;
...全文
153 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cailufei 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,呵呵,不过非常感激兄台的指点!否则完不成这个东西!
cailufei 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
能够实现多模板,但是碰到了一个问题,会产生多余的空白页?

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧