在DataGridView添加列的时候, 为什么有时候显示不了数据?

kfy0002 2010-12-24 10:39:08
一个表, 需要在另外一个窗口显示, 若简单绑定, 能显示, 但是我只想显示几个列, 代码如下:


viewGrid.AutoGenerateColumns = false;
viewGrid.AllowUserToAddRows = false;
viewGrid.AllowUserToDeleteRows = false;
viewGrid.ColumnHeadersVisible = false;
viewGrid.ReadOnly = true;


foreach (string name in columns)
{
DataGridViewTextBoxColumn col = new DataGridViewTextBoxColumn();
col.DataPropertyName = name;
col.HeaderText = name;
viewGrid.Columns.Add(col);
}

viewGrid.DataSource =table
...全文
114 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kfy0002 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
问题自己找出来了, 原来是columns (List<string>) 里面的列名不对, 忙了一上午, 居然是这个问题, 哈哈
快溜 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历的时候可以加判断。生成你需要的列
WaterGG 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
重新绑定,或者显示部分列,隐藏不需要显示的列,需要时直接设置显示属性

110,546

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧