超链接样式求解!!!!

xulu309701138 2010-12-24 11:48:47
我有多个超链接都用的样式1, 现在我想点击哪个超链接, 它就应用样式2,
当我点击其他的超链接的时候 那原先被点击过的那个超链接,就要恢复原来的样式1
小弟解决不了,求助各位了!!!
...全文
55 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xulu309701138 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼的这个达不到我的要求啊,我要的是点击谁 谁才变样式 ,不是点击过谁 ,谁就变样式
Quinn2 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
  1 a:link,定义正常链接的样式;

  2 a:visited,定义已访问过链接的样式;

  3 a:hover,定义鼠标悬浮在链接上时的样式;

  4 a:active,定义鼠标点击链接时的样式。

不需要js代码,这对你应该有帮助
十一文 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<A href="EEE.hrml"onclick= this.className = "f1" id=a1 calss="f0">ddd</a>
<A href="ffff.hrml" onclick= document.getElementById("a1").className = "f0">ccc</a>
xulu309701138 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果需要JS写,我现在不会,麻烦各位给个源码吧~~~~~~
Quinn2 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要用js程序来解决了。
xulu309701138 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,谢谢各位了!
86y 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这么简单。。

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title> new document </title>
<style>
.a1{color:#f60;}
.a2{color:#000}
</style>
</head>

<body>
<div id="links">
<a href="#">链接一</a><a href="#">链接一</a><a href="#">链接一</a><a href="#">链接一</a><a href="#">链接一</a>
</div>
<script type="text/javascript">
var lis = document.getElementById("links").getElementsByTagName('a');
for (var i = 0; i < lis.length; i++) {
lis[i].className="a2";
lis[i].onclick = function(e) {
clearclass();
this.className ="a1";
}
}
function clearclass(){
var lis = document.getElementById("links").getElementsByTagName('a');
for (var i = 0; i < lis.length; i++) {
lis[i].className="a2";
}
}
</script>
</body>
</html>

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧