里面没东西时,为什么document.getElementByID失效?

inssuc 2010-12-24 12:18:07
<div id="box"></div>

<script>
document.getElementById("box").innerHTML = "hello";
</script>

运行后什么都没显示,但是在div里加上内容,就正常显示"hello",请问这是什么原因,如果保持div里面没内容(为了严谨和美观),如何用js定位这个对象呢?
...全文
490 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KeepMoving 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是楼主浏览器的事儿报,这样写不会出错的!
jingchunlong 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主把代码写规整些,就没有问题了,如下

<html>
<body>
<div id = "box" >
</div>
<script type = "text/javascript">
document.getElementById("box").innerHTML = "hello";
</script>
</body>
</html>


如果div里面没有内容,默认是显示不出来的,CHROME浏览器查看div样式属性,height为0

正如楼上所说,添加高度和宽度的样式后,div就在页面显示了,但你看不到但可以选中

修改一下背景颜色就可以看到了,定位的话你可以考虑css样式,或者直接标签里style也行

你的问题都解答了,可以结贴了吧
rebecca_net 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用函数呗
tongwei0071 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主代码没有错,是DIV的问题
给div加宽度和高度就好了。<div id="box" style='width:200px;height:200px;border:1px #000 solid;'><div>
zhyzdl 2011-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同意6楼的
bestdowt1314 2011-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
就是浏览器可能还没有等DOM元素加载完了就去执行你的JS了,就会造成这种情况。
所以一般都要求所有执行的JS代码都是在所有DOM加载完以后才能执行的。
jingchunlong 2011-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark一下,还要研究一下再来回复
Crazywa 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用css控制就可以啊。
要是看不到效果就先加个黑色背景,然后用css定位,之后把背景删掉就可以了。
Quinn2 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的意思就是说,想让这个div显示,但是内容又必须为空?是这个意思吗?
Mr-Jee 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
什么浏览器?里面有没有内容都可以正常显示的啊
inssuc 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好像明白了一点点,呵呵
missgd152 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
给空div赋值,但是你没有说什么时候才去赋值,如果想要页面一加载进来就显示内容那就应该在加载事件中写:onload。
逍遥庄主 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 babyboy9685 的回复:]
我只能说是你浏览器的事 这样写正常显示
[/Quote]
除非 你把<script></script>放在<head></head>里时 会有错 因为运行head里的script时 DOM还没加载!
逍遥庄主 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我只能说是你浏览器的事 这样写正常显示
tian_he_wang 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<BODY onload=set()>

<div id="box"></div>
</BODY>
<script>
function set(){
document.getElementById("box").innerHTML = "hello";
}
</script>


这样绝对可以啊 经测试完全OK,当网页打开加载时 就会显示hello,你错在只是没有给这个JS事件放在何时去执行!! 要是用jquery也可以比较快速简单的实现,

hookee 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没加载完毕?放到onload中试试看
Nihn 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
试试innerText。

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧